今年前8月完成交易金额65.98亿元!我市开展首届“公共资源交易开放日”活动 - 部门动态 - 广西河池市人民政府门户网站
简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 部门动态

今年前8月完成交易金额65.98亿元!我市开展首届“公共资源交易开放日”活动

2021-09-24 17:21     来源:河池市大数据发展局     作者:覃美玲 通讯员 谭睿
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

9月23日上午,我市首届“公共资源交易开放日”活动邀请党代表、人大代表、政协委员、纪委监委、代理机构、招标人、评标专家、市民代表等30名嘉宾走进市公共资源交易中心,现场观摩公共资源交易中心电子化交易全流程并座谈。

工作人员介绍功能区域。

受邀嘉宾们参观了交易大厅、开标室、评标室、监控室、专家抽取室、评标资料封存室等功能区域,认真听取工作人员解说介绍评标专家产生方式、专家信息保密、进场流程、开标及评标全过程。活动中,嘉宾们不断与中心工作人员交流、探讨,深入细致地了解了该中心核心交易业务具体情况。

座谈会上,中心工作人员与嘉宾进行面对面、零距离沟通、交流,嘉宾代表结合实际情况踊跃发言,畅谈参观心得并提出意见建议。

“平时我们都是以投标人的身份来到这里,很少接触评标环节,对评标环节不了解。经过今天的学习交流,我对投标、评标整个过程就比较清楚了,对我们公司以后开展投标工作具有重要指导意义。”嘉宾黄建碧为此次活动点赞。

嘉宾观看评标监控。

电子评标现场。

“通过邀请各界代表现场参观了解,打破群众对市公共资源交易中心的存疑壁垒,向公众全面展示交易业务全流程的规范化及电子化,起到正面的宣传作用,进一步促进营商环境的优化提升。”该中心负责人表示,自成立以来,该中心始终以“服务社会,助推发展”为宗旨,坚持“公开、公平、公正、信用”原则,按照“搭建阳光交易平台,实现资源优化配置”的思路,全面落实深化“放管服”改革举措,全力建设阳光、规范的公共资源交易平台。

据了解,市公共资源交易中心自2013年运行以来,共完成8368个项目的交易,交易金额达682.15亿元。其中,今年1月至8月,共完成1260个项目的交易,交易金额达65.98亿元。

文件下载:

关联文件: