市安委办组织召开全市工贸行业安全生产约谈警示工作视频会 - 部门动态 - 广西河池市人民政府门户网站
简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 部门动态

市安委办组织召开全市工贸行业安全生产约谈警示工作视频会

2021-09-24 17:00     来源:河池市应急管理局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

为深入贯彻落实全区工贸行业安全生产约谈警示工作视频会议精神,确保全市安全生产形势的稳定,9月23日,市安委办组织召开全市工贸行业安全生产约谈警示工作视频会议,市人民政府副秘书长、市安委会副主任凌云出席会议并讲话。

约谈会上,市安委办通报了全市2021年以来工贸企业安全生产工作情况,并就下一步工作进行具体安排部署。

随后,两家被约谈企业分别作表态发言,市安委办对全市工贸行业企业主要负责人进行安全生产约谈警示。

会议指出,今年1-8月,全市冶金、有色、建材、机械、轻工、纺织、烟草、商贸等八大行业发生生产安全事故6起、死亡6人,同比分别上升200%、200%,全市工贸行业的安全生产形势十分严峻,各有关县(区)及监管部门要引起重视,加强监管。

会议要求,各级各部门要切实提高政治站位,始终绷紧安全生产这根弦,全面深化隐患排查治理。要严格落实“三管三必须”原则,督促企业严格落实主体责任,加强部门之间的协调配合,狠抓风险分级管控和隐患排查治理双重预防体系及安全生产标准化建设,紧盯安全生产中的各类违法行为,严格执法闭环管理。要坚持“四不放过”原则,依法依规组织开展事故调查工作,深刻吸取事故教训,督促企业举一反三深入排查、认真整改。各生产经营单位要切实提高思想认识,严格按照新修改《安全生产法》和其他有关法律、法规,进一步落实安全生产主体责任,确保企业安全生产。

会议结束后,市安委办还组织开展《中华人民共和国安全生产法》(2021年修订版)专题培训,邀请安全生产专家对新安全生产法进行专题解读。

市安委会副主任、市应急管理局局长龙照国,市应急管理局副局长陈继波,市安委会有关单位分管领导,市工业园区管委会分管领导、市工业园区相关工贸企业负责人及事故发生单位工贸企业负责人在主会场参加会议,各县(区)设分会场。

文件下载:

关联文件: