河池市安委办专项检查组两节期间赴各地明查暗访 深入一线查隐患 - 部门动态 - 广西河池市人民政府门户网站
简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 部门动态

河池市安委办专项检查组两节期间赴各地明查暗访 深入一线查隐患

2021-09-26 10:00     来源:河池市应急管理局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

近日,市安委会办公室在第18届中国—东盟博览会、中国—东盟商务与投资峰会及中秋节和国庆节等重大节假日和重点时段,派出6个工作指导组深入各县(区)就安全生产专项整治三年行动、安全防范措施落实情况开展专项明查暗访。

明查暗访组主要采取实地督导、查阅台账资料、听取汇报等方式,重点检查全市各重点行业领域企业落实安全生产主体责任情况和各部门在防汛抗旱、森林防灭火、城市安全防范、值班值守等工作落实情整治况。

期间,工作组共检查企业30余家,发现各类问题隐患50余项。针对部分企业存在主体责任不到位、安全生产制度不健全,部门安全监管职责履行不扎实,乡镇属地管理责任意识不到位等问题隐患,工作组均向当地政府进行了反馈并提出整改要求。责令隐患问题突出的企业立即整顿,对重大隐患挂牌督办,督促企业限期整改;要求组织专项行动不得力、防范措施不落实、问题突出的属地政府要立查立改,确保各项整改措施落实,确保全市安全生产专项检查整治深入开展。

文件下载:

关联文件: