河池市中级人民法院到南丹月里镇牙林村开展活动 送来甘泉和法治“礼包” - 部门动态 - 广西河池市人民政府门户网站
简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 部门动态

河池市中级人民法院到南丹月里镇牙林村开展活动 送来甘泉和法治“礼包”

2021-09-27 08:53     来源:河池日报     作者:莫 智
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

 “这个水有点甜!感谢党和政府的关怀,以后我们再也不怕停水了。”9月25日,在南丹县月里镇牙林村横绞屯的后山上,当甘洌的自来水从水管里喷涌而出时,当地身着盛装的瑶族大妈捧起汩汩流出的自来水兴奋地说。

牙林村原来也有自来水,但遇到旱季,山上泉水停流,村民有几个月喝不上水。市中级人民法院了解情况后,经过多方联系,在上海金桥信息公司的援助下,筹集资金11万元购买新水管,从距离该村4.5公里的水源地重新引来山泉水,解决了附近两个村屯、幼儿园和小学的饮水问题。在当日的竣工仪式上,市中级人民法院的法官和上海金桥信息公司的代表以及月里镇党委、政府领导和群众代表一起开启水闸,共同见证这一重要时刻。

随后,市中级人民法院在牙林村村委会举行了党员活动室揭牌仪式,并结合党史学习教育“我为群众办实事”实践活动,开展乡村振兴工作成果汇报会、民族团结助力乡村振兴主题党员活动日以及民族宗教政策法规、反邪教等宣传活动。

近年来,市中级人民法院为了巩固拓展牙林村脱贫攻坚成果,在道路硬化、住房保障、饮水安全、办公条件、产业发展、兜底保障、集体经济发展、村两委班子建设等方面投入大量的人力、物力和财力,取得了显著的成效,做到脱贫攻坚与乡村振兴平稳过渡,产业扶贫和产业振兴有效衔接。 

文件下载:

关联文件: