简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 部门动态

自治区调研组深入我市调研“壮美广西·智慧广电”工程建设情况

2020-06-22 09:58     来源:河池市文化广电体育和旅游局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

6月19日上午,自治区2020年“壮美广西·智慧广电”工程建设河池调研工作座谈会在市文广体旅局召开,座谈会听取调研组相关工作反馈,市委常委、宣传部部长、副市长陆海生代表我市作工程建设情况汇报。

为加快全区智慧广电工程建设进度,6月16日至19日, 自治区“壮美广西·智慧广电”工程领导小组第八调研组在自治区广电局二级巡视员李晓泉率领下,分两组深入各县(区)调研,实地查看项目建设情况,听取各县(区)的工作情况汇报,协调解决遇到的困难和问题。

“壮美广西·智慧广电”是数字河池建设的重点工程之一,也是市委市人民政府重点推进的民生项目,我市高度重视“智慧广电”工程建设,2019年,我市制定了河池市“壮美广西·智慧广电”三年行动方案,对“智慧广电”工程的实施作了整体的安排部署,工作推进成效明显,在今年4月23日的全区“壮美广西·智慧广电”工程建设推进电视电话会议上作经验交流发言。2020年,我市各级各部门积极克服新冠病毒疫情防控的影响,继续高位推进“智慧广电”工程建设,加快复工复产进度,截止6月18日,全市已完成行政村光缆联网17个,完成年度任务的13%,新增“智慧广电”用户10620户,完成年度任务的12.8%,完成率排全区第二名。

座谈会上,调研组一行充分肯定了我市智慧广电工程建设取得的成效,认为各级党委政府高度重视智慧广电工程建设,从宣传发动、资金补助、工程建设推进等方面,给予大量的支持,工程建设各项工作都走在全区前列。

就下一步加快推进智慧广电工程建设,李晓泉要求:一是提高政治站位,进一步增强推进工程建设的责任感和紧迫感,直面困难,正视今年智慧广电建设面临的严峻形势,加大政府对智慧广电工程建设推进的主导作用;二是化危为机,利用疫情防控转好的有利时机,全面推动复工复产,发扬“逢山开路,遇水搭桥”的河池精神,全力以赴推进工程建设,确保全年目标任务的完成;三是进一步加大宣传力度,深入宣传发动发展新用户,把智慧广电的政用、商用和民用功能优势宣传到位,推动智慧广电农村的全面普及应用,确保党的声音传入千家万户;四是广电网络公司要提升服务水平,进一步抓好内容建设、功能应用服务,抓好智慧社区、智慧乡村的推广试点建设,以点带面,进一步提高群众对智慧广电工程建设的认可度和满意度,让用户享受到实实在在的方便和实惠。

文件下载:

关联文件: