简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 部门动态

自治区局副局长黄震带队到河池开展疫情防控食品安全大督查

2020-06-29 16:17     来源:河池市市场监督管理局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

6月24日,自治区市场监管局副局长黄震带队到河池市开展疫情防控食品安全大督查,河池市副市长韦祖林、市市场监管局局长曹崇俊等领导陪同检查。

黄震一行首先到金城江区广百汇超市,重点查看了超市开办方 “三员”(食品安全管理员、体温检测员和清洁消毒员)配备以及冷藏海产品、大米、蔬菜、肉制品等商品质量、价格和供应情况,听取了超市负责人关于疫情防控措施及生活必需品的供应、销售、质量保障等相关情况的介绍。

“日常蔬菜留样情况”“检测不合格后处理情况”“农产品抽检公示情况”。在超市快检室,黄震与超市检验员进行了深入地交流,并对快检室日常快检工作执行、快检室建设维护、快检人员快检资质能力等情况进行了详细了解。

随后,检查组还先后到城区新建市场、江北市场、农产品批发市场等地,了解市场农产品供应和食品安全,检查防疫措施落实情况。每到一处,检查组都细致查看市场主体食品安全和疫情防控落实情况,检查商贩摊主、出入市民是否正确佩戴口罩并测量体温,详细询问市场开办方各类物资储备供应情况,农贸市场日常消毒、通风情况等。

黄震要求,各级市场监管部门要牢固树立底线思维,时刻绷紧疫情防控这根弦,立足本部门职能,加强集贸交易市场、商场超市等重点领域的管控,把强化食品安全监管作为工作出发点,以发现问题、控制风险作为当前疫情防控的主要目标,落实落细各项防控措施。要加强日常监测,密切关注形势变化,强化对农产品产量、市场供应和销售数量的监测,确保供应无忧,价格平稳。要针对农贸市场、商超等人流量大的场所,建立严密防控机制,加强人员疏导,强化消毒物资保障,压实地方主体责任、相关部门监管责任。

(河池市市场监督管理局 田臣将)

                      图为检查组在超市检查


                       图为检查组在猪肉摊点检查

                             图为检查组在快检室检查


文件下载:

关联文件: