简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 部门动态

河池市工业园区党工委开展“弘扬红军精神,坚定理想信念”主题党日活动

2020-06-25 18:30     来源:河池市工业园区党工委     作者:河池市工业园区党工委
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

为纪念中国共产党成立99周年,624日上午,受园区党工委主要领导委托,园区党工委副书记吴贞儒带领园区管委会全体党员到河池镇红七、红八军河池整编阅兵广场和阅兵纪念馆开展“弘扬红军精神,坚定理想信念”主题党日活动,缅怀革命先辈、追忆红色历史、接受革命传统教育,进一步坚定理想信念、牢记初心使命。

革命先辈默哀

在红七、红八军河池整编阅兵广场,全体党员在邓小平、李明瑞、张云逸、韦拔群革命先辈的雕像前整齐肃立,一齐默哀,深刻缅怀为革命事业不畏牺牲、浴血奋战的革命先辈先烈们。

重温入党誓词

在红七、红八军河池整编阅兵纪念馆大厅内,韦尊先同志组织全体党员面对鲜红的党旗,庄严地举起右手宣誓,重温了入党誓词。

在纪念馆参观学习

随后,全体党员在纪念馆参观学习,全面了解邓小平等老一辈革命家在百色、龙州、河池等地区带领广大人民群众开展英勇斗争,与反动势力浴血奋战,一步步迈向民主革命胜利的光辉历史。

集中学习

参观学习结束后,吴贞儒同志以“弘扬红军精神,弘扬时代精神”为题为党员们上了一堂生动的党课。

通过对党课的学习,管委会全体党员受益匪浅,深刻认识到学习和弘扬红军精神,对于凝聚中国力量,实现伟大中国梦有着不可替代的作用。结合时代要求,我们应做到以下几点:一要更加坚定共产主义必胜的信念二要继续发扬自力更生、艰苦奋斗的精神三要发扬顾全大局、紧密团结、凝聚合力的精神四要发扬紧紧依靠人民群众,同人民群众生死相依、患难与共的精神。只有弘扬红军精神,才能为新的长征——中华民族伟大复兴的中国梦,创造中国共产党和中华民族新的辉煌。

合影留念

通过此次活动,党员们重温中国共产党领导人民艰苦奋斗的岁月,深切缅怀革命先烈的丰功伟绩,在这个社会飞速发展的时代,作为新时期的党员,纷纷表示今后要以革命先辈为楷模,要珍惜来之不易的胜利果实,传承抗战精神,坚定理想信念,加强党性锻炼,提高党性修养,立足岗位,勤奋工作,为党和国家的事业贡献出一份自己的力量。

文件下载:

关联文件: