简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 部门动态

河池市召开矿山安全生产警示会

2020-09-16 10:00     来源:河池市应急管理局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

9月15日上午,河池市召开矿山安全生产警示教育大会,市委常委、常务副市长、市安委会常务副主任韦朝晖出席会议,市人民政府副秘书长凌云主持会议。

会上,市安委会副主任、市安委办主任、市应急管理局党委书记、局长黄家根通报了环江下金煤矿“9.9”透水事故和今年以来河池市非煤矿山事故情况,并就下一步的矿山安全监管等工作作了安排。广西环江下金煤业有限公司下金煤矿、环江县人民政府分别作了检讨发言和表态发言。

韦朝晖要求,各级各部门要深刻汲取事故教训,认清形势,从根源上解决影响全市安全生产的思想和认识问题,进一步加强安全生产教育,增强安全生产意识,强化安全生产基础,彻底扭转被动局面;要牢固树立安全生产红线意识,始终绷紧安全生产这根弦,通过狠抓矿山水害防治和深入排查安全风险隐患,彻底整治安全事故隐患,坚决遏制矿山事故多发频发势头;要抓好中秋国庆节等重要时期的安全风险防范化解工作,严格执行领导带班查岗和 24 小时值班制度,防范事故多发频发;要持续保持执法检查的高压态势,深入开展“强监管严执法年”专项行动,严厉打击各类安全生产违法违规行为。

    市公安局、应急管理局、工信局、自然资源局等部门负责同志和相关科室人员,金城江区人民政府分管领导,政府办分管副主任,金城江区应急管理局主要领导、分管领导、矿山股全体人员,金城江区所有矿山企业主要负责人在主会场参加会议,各县(区)设分会场。

文件下载:

关联文件: