简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 部门动态

河池市召开第一次全国自然灾害综合风险普查工作视频会

2020-10-15 09:00     来源:河池市应急管理局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

为深入传达学习贯彻习近平总书记关于提高自然灾害防治能力重要论述精神,贯彻落实全国自然灾害综合风险普查工作会议的部署要求,研究推进我市风险普查工作,10月14日上午,河池市召开第一次全国自然灾害综合风险普查工作视频会,对全市自然灾害综合风险普查工作作出部署,市人民政府副市长韦祖林出席会议并讲话,市人民政府副秘书长黎举孟主持会议。


会上,市应急管理局党委书记、局长、普查领导小组副组长黄家根传达学习中央、自治区关于开展第一次全国自然灾害综合风险普查工作有关会议精神,介绍了全市自然灾害风险普查工作的特点和要求。


会议指出,河池地处大石山区,自然灾害频发,洪水、滑坡、泥石流等突发性自然灾害种类多、范围广,开展自然灾害综合风险普查工作意义重大。

就如何做好我市自然灾害综合风险普查工作,韦祖林要求:全市各级各部门一要认清形势,切实增强做好普查工作的责任感和紧迫感。要认真组织开展自然灾害综合风险普查,摸清全市灾害风险隐患底数,为我市有效开展自然灾害防治和应急管理工作、切实保障经济社会可持续发展提供权威的灾害风险信息和科学决策依据。二要强化组织领导,确保责任落实到位。要树立全市普查工作一盘棋的思想,强化部门间的协调配合,上下联动、部门协作、内外统筹、高效推进,全力做好普查工作。三要层层压紧靠实责任。落实职责分工、普查经费、机构人员、宣传工作、业务培训“五”个到位,为普查工作做好扎实准备。四要认真谋划2021年普查工作。及时研究2021年普查重点工作,部署安排市本级和各地普查任务,明确重要时间节点和主要成果。五要依法依规做好普查工作。普查工作人员和普查对象必须严格按照有关规定和普查的具体要求,如实反映情况,确保数据完整、真实、可靠,对涉密资料和数据,必须严格履行保密义务,保质保量完成普查任务。

市自然灾害综合风险普查领导小组各成员单位,普查办工作人员在主会场参加会议,各县(区)设分会场。

文件下载:

关联文件: