简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 部门动态

河池市召开第四季度危险化学品和烟花爆竹安全监管工作暨谈心谈话警示视频会

2020-12-01 15:30     来源:河池市应急管理局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

    为深刻汲取“11.2”国家管网北海液化天然气泄漏着火事故教训,切实做好岁末年初危险化学品安全监管和烟花爆竹销售旺季安全生产工作。11月27日上午,河池市召开全市危险化学品和烟花爆竹企业安全监管暨企业主要负责人谈心谈话警示视频会。市应急管理局党委委员、副局长韦继兵出席会议并讲话。

    会议通报了2020年危险化学品、烟花爆竹安全监管工作开展情况,并就下一步工作进行了部署。

    会议指出,2020年以来全区先后发生3起危险化学品、烟花爆竹行业伤亡事故,我市也发生了广西金业实业有限公司“7·23”化学灼烫事件,各县(区)应急管理局、工业园区、各企业要时刻警醒,认清危险化学品、烟花爆竹安全监管工作的严峻性。

    会议要求,各县(区)要贯彻落实《关于全面加强危险化学品安全生产工作的意见》《硝酸铵等危化品安全风险隐患第三轮专项排查视频会议》精神,对照三年专项整治行动方案,抓好岁末年初危险化学品、烟花爆竹安全生产工作,持续推进烟花爆竹“打非”专项行动;要吸取“10·15”玉林兰科较大爆炸事故教训,严把化工建设项目关和醇基燃料安全许可关,督促企业落实安全生产主体责任和安全风险隐患排查治理,系统整治非法违法“小化工”,确保风险管控;要持续开展“强监管严执法年”活动,创新监管方法,加强舆论宣传引导,坚决防范遏制危险化学品、烟花爆竹事故发生;各县(区)应急管理局在强化安全监管的同时,要认真总结,做好年终绩效考核准备工作,做好材料的收集归档,确保顺利通过考核。

    会议结束后,全市危险化学品和烟花爆竹企业主要负责人签订了安全生产承诺书。

    市应急管理局、金城江区应急管理局、市工业园区安监局领导、危化科(股)全体人员、金城江辖区危险化学品和烟花爆竹企业主要负责人在主会场参加会议,各县(区)设分会场。共100余人参加了会议。

文件下载:

关联文件: