简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 部门动态

河池市召开2020年第四次矿山安全监管工作约见警示会

2020-12-30 10:00     来源:河池市应急管理局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

为确保我市矿山安全生产形势持续稳定好转,12月28日下午,我市召开2020年第四次全市矿山安全监管工作约见警示会议。市应急管理局党委书记、局长黄家根出席会议并讲话。

会议通报了全市2020年矿山安全生产情况及全市矿山安全生产监管执法工作中发现的企业违法违规问题,并对2020年执法考核工作作安排部署。

会议要求,各县(区)应急管理部门、各矿山企业要严密管控重大安全风险,坚决防范遏制重特大生产安全事故发生;各县(区)应急管理部门要加大安全生产行政执法和警示教育力度,强化排查整治,坚持齐抓共管,全力压降各类生产安全事故;矿山企业要落实安全生产主体责任,守住岁末年初这个关键节点,坚决落实停产检修的安排部署。

会议强调,各县(区)应急管理部门要深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产的重要指示批示精神,树牢红线意识,自觉筑牢思想防线,做到廉洁监管、廉洁执法;矿山企业要汲取事故教训,绷紧安全弦、筑牢安全堤、压实安全责,查找薄弱环节,排除安全隐患;企业负责人要学法、懂法、用法,依法依规组织生产经营,巩固好当前安全生产的稳定形势。

会议最后,主会场的矿山企业主要负责人签订了《金属非金属矿山企业主要负责人确保安全生产承诺书》。

市应急管理局党委委员、副局长覃乃师,党委委员、副局长韦锐,矿山科、执法科全体工作人员,金城江区应急管理局主要领导、分管领导,股室人员和金城江区矿山企业主要投资负责人、矿长在主会场参加会议,各县(区)设分会场。

文件下载:

关联文件: