简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 部门动态

河池市紧盯重要节点做好森林防灭火工作

2021-01-04 16:00     来源:河池市应急管理局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

    为在森林防灭火重要时间节点有效管控野外用火,有效降低森林火灾次数,严防重特大森林火灾发生,1月1日至3日,河池市森林防灭火指挥部办公室联合昆明航空救援支队广西河池驻防队开展森林防灭火宣传、设卡检查、携装巡护等活动。

    活动现场,森林防灭火指挥部办公室、驻防特种救援分队、林业局等部门先后在金城江区人员密集场所、南丹县歌亚思谷景区、金城江机场及周边林区,通过摆放森林防火宣传展板、现场讲解森林防灭火安全知识,就相关的法律法规与群众进行现场交流、向群众发放宣传单等方式宣传森林防火、防汛、地震等防灾减灾知识。此次活动共发放宣传资料3000余份,宣传物品1000余套,受教育群众达1000余人。

图为森林消防队员在发放宣传资料

    主办方还在现场展示森林防灭火装备、并让群众亲身体验,使群众在寓教于乐中掌握森林防灭火相关知识。

图为森林消防队员让群众体验森林防灭火装备

    同时在金城江区公园、南丹县歌亚思谷景区开展携装巡护活动,实现了关口前移、防患于未然。

图为森林消防队员在金城江公园、南丹歌亚思谷景区携装巡护

    河池市森林面积约237.9万公顷,林木树种资源丰富,动物资源有60多种。临近年末,风干物燥,适逢林区群众整地清理秸秆时期,存在极大森林火灾隐患。通过这次宣传活动,有效增强了群众防灾减灾意识,营造了森林防火人人参与的良好氛围,确保了元旦期间全市森林防灭火工作安全平稳。

文件下载:

关联文件: