简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 部门动态

发挥公共机构引领示范作用 争当新能源汽车推广主力军

2021-01-29 15:10     来源:河池市机关事务服务中心
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印


为快速推进我区新能源汽车发展迈进全国先进行列, 自治区人民政府将201910月至202012月定为全区新能源汽车推广攻坚期。河池市机关事务服务中心在这场攻坚战中,充分发挥公共机构优势,在新能源汽车宣传、推广和基础设施建设上攻坚克难,积极作为,开展“六个一”行动,在新能源汽车推广应用上取得了较好的成绩,成为河池市新能源汽车推广的主力军。

一、举行一次新能源汽车推广展示会

大力向社会推广新能源汽车,利用节能周启动仪式,在市文体中心广场举行新能源汽车推广展示会,共吸引12家新能源汽车、充电桩生产销售企业参展,干部职工及市民400多人参与活动,50多人积极参与试驾体验活动,搭建企业与市县两级公共机构和市民的交流平台。

二、召开一次新能源汽车知识培训会

普及宣传新能源汽车知识,组织召开新能源汽车知识培训会,邀请东风柳汽公司高级工程师介绍新能源汽车知识及保养要点,200名公共机构节能工作负责人聆听,对公共机构以点带面推广新能源汽车起到极大的推动作用。

三、组织一次新能源汽车团购活动

根据我市与柳州市政府签订的联合推广新能源汽车的框架协议,与上汽通用五菱公司合作,推出宝骏E200优惠团购活动,在优惠期内河池市销售量为200多台,增加我市新能源汽车保有量。

四、建设一批新能源汽车基础设施

抢抓新能源汽车发展机遇,主动与新能源汽车企业对接,招商引资并积极协调各职能部门,解决用地用电问题,画好新能源汽车停车位133个,建成充电插座42个、充电桩87个,建成新能源汽车示范点5个,成为河池市新能源汽车推广的主力军。

五、建成一个新能源汽车公务用车示范点

发挥公务用车的率先垂范作用,按照更新车辆的30%购买新能源公务车4辆,长期租赁新能源公务车4辆,短期体验新能源公务车20辆,在新能源汽车推广应用中起到良好的引领示范作用。

六、开展一次党建+新能源汽车推广活动

将新能源汽车推广纳入党建工作,河池市机关事务服务中心党支部与河池宝骏双恒汽车销售公司党支部开展新能源汽车试驾体验活动,既加强与非公企业党支部的联系,又有力促进新能源汽车的宣传推广。



文件下载:

关联文件: