简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 部门动态

河池市工商联多举措为民企纾困解难

2021-03-29 09:40     来源:河池日报     作者:韦剑平 通讯员 吕展宏
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

从市工商业联合会获悉,去年以来,市工商联积极参与“服务民营企业创新发展年”等活动,深入民营企业调研,多举措解决企业发展难题,助力民营经济做大做强。

据了解,2020年,为推动惠企纾困等政策措施落地见效,助推民营企业解决突出问题和优化营商环境,市工商联先后成功协调解决了10多起影响较大的维权诉求问题。其中,市工商联与市中级人民法院、市人民检察院建立沟通联系机制,2020年7月,为广西河池市铠丰小额贷款公司、广西腾辉建设集团有限公司追回执行款800多万元;成功协调贵州省黔南布依族苗族自治州司法部门依法公正审理涉嫌非法转让土地使用权案件问题,开启市工商联跨省区成功维权的先例。

同时,市工商联积极发挥桥梁纽带作用,组织企业参加金融部门举办的银企对接融资座谈会,并争取到建设银行河池分行的支持,开发面对中小微企业的“惠懂你”APP,让中小微企业足不出户即可申请银行贷款。

市工商联还积极协助市投资促进局开展精准招商活动。2020年,全市“民企入河”签约项目达85个,意向总投资318亿元,已实施项目80个。

文件下载:

关联文件: