当前位置:首页 > 动态要闻 > 政务动态

河池召开党史学习教育总结会议

2022-01-14 10:40     来源:河池网     作者:罗昌亮
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

1月12日下午,市委在金城江召开全市党史学习教育总结会议,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大和十九届历次全会精神,认真落实习近平总书记对党史学习教育的重要指示精神和在中央政治局专题民主生活会上的重要讲话精神,以及中央、自治区党史学习教育总结会议精神,对我市党史学习教育进行全面总结,巩固拓展成果,弘扬伟大建党精神,激励全市上下更好地从党的百年奋斗历史汲取智慧和力量,持续在学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行上下功夫,凝心聚力建设“六新河池”,奋力谱写建设新时代中国特色社会主义壮美广西河池篇章。市委书记、市委党史学习教育领导小组组长秦春成出席会议并讲话,市委副书记、市长、市委党史学习教育领导小组副组长王军主持会议

秦春成指出,在全党开展党史学习教育,是以习近平同志为核心的党中央立足百年党史新起点、着眼开创事业发展新局面作出的一项重大战略决策。自党史学习教育开展以来,市委深入贯彻习近平总书记重要讲话和重要指示精神,认真落实党中央决策部署及自治区党委工作要求,坚持学史明理,进一步强化理论武装,极大增强了捍卫“两个确立”的政治自觉;坚持学史增信,深入开展各类学习宣讲活动,极大坚定了奋斗新时代的信仰、信念和信心;坚持学史崇德,不断传承红色精神谱系和光荣传统,极大增强了奋进新征程的强大精神动力;坚持学史力行,深入开展“我为群众办实事”实践活动,极大推动了经济社会发展开新局谱新篇,全市党史学习教育务实有效开展、取得丰硕成果。


秦春成指出,党史学习教育使全市上下形成了知史爱党的高度共识,收获了宝贵的经验启示。一是必须始终加强政治建设,增强用党的创新理论武装头脑的政治自觉。二是必须始终坚定理想信念,切实掌握事业发展的历史主动。三是必须始终坚持初心使命,保持马克思主义政党的鲜明本色。四是必须始终弘扬光荣革命传统,鼓起艰苦奋斗、顽强拼搏的昂扬斗志。五是必须始终坚持推进自我革命,增强应变局、解难局、开新局的能力本领。

秦春成强调,初心易得,始终难守。总结大会的召开标志着集中的党史学习教育告一段落,但是用党的科学理论武装头脑、指导实践、推动工作永远在路上。全市上下必须把学习党史作为终身课题,努力在提升政治能力、强化理论武装、勇于担当作为、增强斗争本领、巩固拓展成果上常抓不懈,以久久为功的韧性和毅力,不断巩固拓展党史学习教育成果,为建设“六新河池”凝聚磅礴力量。

秦春成强调,百年党史镌刻着光荣历程,伟大时代呼唤使命担当。踏上新的赶考之路,全市上下要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,运用好党史学习教育成果,不断从党史中汲取智慧和力量,踔厉奋发、笃行不怠,加快建设“六新河池”,奋力谱写建设新时代中国特色社会主义壮美广西河池篇章,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

市委副书记、市委党史学习教育领导小组副组长周光华,市委常委、宣传部部长、市委党史学习教育领导小组副组长孔献玲,市委常委、组织部部长、市委党史学习教育领导小组副组长钟勇军,市委常委、秘书长、市委党史学习教育领导小组副组长陆祥红,自治区党史学习教育第八巡回指导组有关成员,市委党史学习教育领导小组组长、副组长,各县(区)党委、政府主要领导、党委副书记、组织部部长、宣传部部长,市直和驻河池中直区直有关单位党组(党委)主要负责同志等参加会议。

文件下载:

关联文件: