当前位置:首页 > 动态要闻 > 政务动态

河池现代食品产业园创建工作专题会召开

2022-01-14 10:41     来源:河池日报     作者:潘 剑
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

1月12日晚,市长王军在金城江区主持召开河池现代食品产业园创建工作专题会议。王军要求,提高思想认识,进一步明确定位、方向、路径,充分利用河池长寿生态资源优势,加快构建具有河池特色的现代食品产业体系,推动全市农业高质量发展。

在听取相关工作汇报后,王军指出,全市各级各部门要充分认识现代食品产业的重要意义和发展方向,坚决贯彻落实习近平总书记对广西工作系列重要指示精神,立足河池资源禀赋,把现代食品产业作为农业转型升级的重要抓手,积极创建巴马长寿食品产业园、粤港澳大湾区食品和水基地,统筹规划“一园两区”(即巴马长寿食品产业园,巴马园区和都安园区),加快推进园区建设。

王军要求,进一步明确定位,加快构建具有河池特色的产业体系,重点抓好种养产业体系、加工产业体系和科技支撑体系建设,不断做大做强河池牛、羊、猪、山茶油、火麻、渔业等产业规模,提升产品价值链,拓展国内国际市场;进一步明确方向,各县(区)要紧紧围绕现代食品产业园创建工作,坚定不移抓住机遇,加快农业高新区、产业综合体建设,积极扶持、培育企业入园(基地),推动全市农业高质量发展。

王军强调,要进一步明确路径,强化河池现代食品产业发展举措,着力解决扩大种养规模、生产加工标准化、品牌共用共享等问题;要充分运用农村信用体系建设等经验、模式,激发群众种养热情,不断提升食品原材料质量;要通过规模化、园区化、产业化建设,推动河池食品标准化、有机化、品牌化,通过商标认证等形式,制定食品行业“巴马标准”,打造河池食品品牌。

副市长黄贤昌、贾英竺,市政府秘书长黄克参加会议。

文件下载:

关联文件: