简体版|繁体版
网站支持IPv6
河池市人民政府
当前位置:首页 > 滚动大图

中国(广西)-德国(慕尼黑)智能工业合作洽谈会在慕尼黑举行陈武出席并致辞

2019-06-19 11:14     来源:广西日报
【字体: 打印

中国(广西)-德国(慕尼黑)智能工业合作洽谈会在慕尼黑举行陈武出席并致辞

6月18日,中国(广西)—德国(慕尼黑)智能工业合作洽谈会在慕尼黑举行。自治区主席陈武出席并致辞。梁凯昌/摄

中国(广西)-德国(慕尼黑)智能工业合作洽谈会在慕尼黑举行陈武出席并致辞

6月18日,中国(广西)-德国(慕尼黑)智能工业合作洽谈会在慕尼黑举行。自治区主席陈武、德中经济联合会会长白希可、我国驻慕尼黑总领事张越共同启动“桂品丝路行”德国站活动。梁凯昌/摄

6月18日,中国(广西)-德国(慕尼黑)智能工业合作洽谈会在慕尼黑举行。自治区主席陈武、德中经济联合会会长白希可、我国驻慕尼黑总领事张越等出席并致辞。

陈武在致辞中说,在中德全方位战略伙伴关系深入发展的总体框架下,广西充分发挥自身独特优势,加强与德国经贸投资合作,成功启动了中德(柳州)工业园建设,玉柴、柳工等企业与思爱普、博世、埃贝赫、MTU等德国知名企业建立了密切合作关系,这次双方成功签署一批新的合作协议。

陈武希望双方以共建“一带一路”为契机,进一步提升务实合作水平。一是携手推动产业深度合作。双方产业关联度高,希望在机械、汽车、环保、新能源等领域扩大合作。欢迎德国企业参加今年7月在广西柳州举办的首届中国(柳州)智能工业博览会,围绕智能制造、新型工业发展等开展对接合作。二是携手推动亚欧互联互通。德国是中欧班列的重要目的地,广西是国际陆海新通道的陆海交汇门户。欢迎德国企业参与陆海新通道基础设施建设、商贸物流、市场开发和专业服务等合作,共同开辟新通道沿线市场,共享新通道建设红利。三是携手加强贸易和旅游合作。

欢迎德国工商企业在广西设立展示交易平台,将德国优质产品通过广西销往中国中西部地区。欢迎德国企业参与广西旅游和康养产业开发。四是携手开拓第三方市场。希望借助广西在中国-东盟合作中的独特区位和平台优势,与德国工商企业界携手开拓东盟等第三方市场。欢迎德方派团出席将于今年9月在广西南宁举办的第16届中国-东盟博览会和中国-东盟商务与投资峰会。

白希可说,广西是正在快速崛起的中国省区之一,也是推进“一带一路”倡议的重要枢纽。德中经济联合会愿与广西共同打造经贸交流合作平台,推动双方企业对接,携手拓展与“一带一路”沿线国家在贸易、投资、物流等领域合作。

张越说,中德两国合作势头良好。希望广西把握有利时机,与德方在“一带一路”框架内加强经贸、科技、产业、人才合作,促进互利共赢、共同发展。

中国(广西)-德国(慕尼黑)智能工业合作洽谈会在慕尼黑举行陈武出席并致辞

自治区主席陈武、德中经济联合会会长白希可、我国驻慕尼黑总领事张越等共同见证双方相关机构和企业共签署贸易、科技、环保、培训等方面10项合作协议。梁凯昌/摄

德国巴登-符腾堡州前经济部长邵夫乐等也在会上致辞。洽谈会上,还进行了广西及柳州、玉林等市投资推介,举行了“桂品丝路行”德国站启动仪式,双方相关机构和企业共签署贸易、科技、环保、培训等方面10项合作协议。

访问期间,陈武还考察了德国埃贝赫、MTU公司,了解双方企业合作情况,并出席玉柴公司与MTU公司合作项目签约仪式。(黄涛)

中国(广西)-德国(慕尼黑)智能工业合作洽谈会在慕尼黑举行陈武出席并致辞

访问期间,自治区主席陈武还出席见证玉柴公司与MTU公司合作项目签约仪式。梁凯昌/摄

相关链接