王军率队到江西浙江广东招商考察 “走出去”敲门招商 “请进来”共赢发展 - 滚动大图 - 广西河池市人民政府门户网站
简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 滚动大图

王军率队到江西浙江广东招商考察 “走出去”敲门招商 “请进来”共赢发展

2021-09-08 08:41     来源:河池日报     作者:龙 隆
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

9月2日至7日,市长王军率考察组到江西、浙江、广东开展招商引资活动,走访9家企业、机构、协会,谋求发展共赢,加快推进重点产业项目在河池落地;参加2021中国(深圳)国际春季茶产业博览会,宣传推介河池长寿文化和优质矿泉水。

在江南韵味浓郁的浙江省桐乡市,中国500强企业桐昆集团坐落于此。通过现场考察,王军为桐昆集团敢为人先、勇于开拓的精神所感动,并诚挚邀请企业到河池投资兴业,希望双方组建工作专班,实现无缝对接,加快项目在河池落地,为河池经济腾飞汇聚新动能。桐昆集团董事长陈士良表示,河池有优良的营商环境和优秀的领导班子,希望双方加强合作,在河池这片热土上加速实现桐昆集团产业链的延伸拓展,为地方和企业发展注入新活力。

在华为技术有限公司杭州研究所和深圳华为坂田基地,考察组参观了华为机器视觉实验室和相关展厅,了解最前沿的科技研发情况以及新能源产业、数字产业的发展方向。王军分别与华为公司广西总经理赵蕊、华为数字能源技术有限公司中国区总裁周建军、华为机器视觉总裁段爱国进行座谈。王军邀请华为深度参与河池的建设发展,特别是运用华为的技术力量,按照未来城市的标准建设好宜州新区。通过洽谈,华为公司对到河池发展充满信心。双方还就下一步的合作模式、产业发展规划等细节进行了深入交流。

深圳服装行业在发展过程中存在不少痛点。为破解这些困惑,深圳同益新中控实业有限公司牵头联系100多家深圳市服装供应链协会企业,举行广西河池全球时尚服装产业联营会,号召企业联合迁移到河池发展,采用联营的方式,在河池优惠政策的扶持下把企业做大做强。会上氛围热烈,王军与100多名企业家面对面介绍到河池发展的优势等,并现场回答了企业家们关心的人才、配套、物流、人力成本、产业布局等问题。通过互动交流,企业家们均表示,把产业转移到河池是一条光明之路、理想之路,对此非常有信心。

在深圳市第三人民医院,我市与中国农业科学院深圳农业基因组研究所和深圳国家感染性疾病临床医学研究中心/深圳市第三人民医院三方签订战略合作框架协议。王军表示,协议的签订有利于促进巴马香猪异种器官移植等项目的合作,实现河池深圳两地优势互补、合作共赢。考察组还到签约单位进行了参观座谈。

在茶博会上,河池一家企业作为博览会唯一的饮用水企业参展。王军向广大茶企推介,用河池优质的水来泡上好的茶叶,赢得大家青睐。不少茶企与该企业已经达成了初步合作意向。

考察组还到旺链科技集团江西数据中心、深圳市鼎正电路板有限公司、深圳市精焯电路科技有限公司进行招商考察。

吴家权、陆景宇、贾英竺、黄克分别参加考察。

文件下载:

关联文件: