总投资329亿元!第18届中国-东盟博览会河池签约63个项目 - 滚动大图 - 广西河池市人民政府门户网站
简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 滚动大图

总投资329亿元!第18届中国-东盟博览会河池签约63个项目

2021-09-12 14:00     来源:河池日报     作者:罗昌亮 龙隆
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

9月11日下午,第18届中国—东盟博览会和中国—东盟商务与投资峰会河池投资合作推介会暨专场签约仪式在南宁市金紫荆国际大酒店24楼紫荆厅举办。市委书记秦春成出席签约仪式并发表致辞,市委副书记、市长王军在会上作招商推介,市人大常委会主任莫振祖、市政协主席黎丽出席签约仪式。

秦春成在致辞中代表市四家班子和全市各族人民向出席会议的各位嘉宾、朋友表示热烈欢迎,向长期以来关心、支持河池发展的社会各界人士表示衷心感谢和诚挚问候。秦春成指出,河池是著名的革命老区、世界长寿市、刘三姐的家乡、世界铜鼓之乡、中国有色金属之乡、著名水电之乡、中国丝绸新都。近年来,河池坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻落实习近平总书记对广西工作系列重要指示精神,准确把握新发展阶段,抢抓用好新发展机遇,全面贯彻新发展理念,加快融入新发展格局,统筹推进经济、政治、文化、社会、生态文明建设和党的建设,全市呈现政治生态风清气正、经济发展稳中提质、民生福祉不断改善、社会大局和谐稳定的良好局面。如今的河池,山与水相伴,城与河相拥,物阜而民安,是群众安居乐业、投资者创业发展、旅游者观光康养的生态福地。

秦春成表示,河池市第五次党代会刚刚胜利闭幕,全市上下正奋力实施“一城三地”发展战略,推进“两化三融合”发展,着力打造经济繁荣、宜居宜业、活力开放、生态秀美、文明和谐、风清气正的“六新河池”,诚挚地邀请各位企业家朋友到河池投资兴业、合作发展、观光考察,共享发展机遇、共创美好未来。

秦春成强调,这次博览会,是良好合作势头的延续深化,是携手共创未来的崭新起点,更是我们增进交流、深化合作的大好契机。河池将着力优化营商环境,以最真挚的诚意、最精准的服务、最优良的作风,当好“店小二”,做好“贴心人”,实现互利共赢。

会上,王军作“抢抓新机遇 投资新河池”为主题的招商专题推介,表示河池是一座克难攻坚、赶超跨越、宜居宜业的城市,紧紧围绕“六新河池”主要目标,认真落实“九个聚力、九个推动”工作任务要求,全面参与共建西部陆海新通道,加快建设现代化综合交通运输体系,构建区域协调发展的新型城镇化体系,打造国内一流的营商环境,河池市正迎来重要战略机遇期,希望在有色金属新材料、丝绸全产业链、太阳能电池、新能源、大数据云计算、基础设施建设、大健康等产业展开合作,共同谱写建设新时代中国特色社会主义壮美广西河池篇章。

11个县(区)和5个市级工业园区作了招商项目推介,向参加本次活动的嘉宾介绍了各县(区)和园区的可投资项目资源和产业定位。

“生态长寿市·三姐文化城”。河池凭借特有的资源优势,成为众多投资商关注和投资的热点。本届东盟博览会我市共签约华锡集团供应链营运管理项目等投资合作项目63个,总投资329亿元,项目涉及数字经济、大健康和文旅、现代农业、高端家具家居材料、轻工纺织、生物药、精品碳酸钙、先进新材料、绿色化工新材料和节能环保、现代商贸物流等领域,投资商来自北京、上海、广东、浙江、山东、江苏、香港等地。

周光华、钟恒钦、陆祥红、吴家权、韦永山、韦祖林、曹崇俊、兰吉阳等市领导,以及企业家代表、嘉宾、媒体记者出席河池投资合作推介会暨专场签约仪式。

文件下载:

关联文件: