简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 滚动大图

唐云舒到东兰慰问贫困户时要求:让贫困群众充分享受政策“红利”

2020-06-12 09:03     来源:河池日报     作者:龙 隆 通讯员 黄丹
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

610日下午,市长唐云舒来到东兰县易地扶贫搬迁安置小区——向阳社区,走访贫困户,了解扶贫车间运营情况,就脱贫攻坚工作进行调研。唐云舒要求,要让贫困群众充分享受国家扶贫政策的“红利”,帮助他们战胜困难,确保老区群众与全国人民一起迈入全面小康社会。

在向阳社区居住的罗炳元一家,一直让唐云舒十分挂念。今年春节前夕,正是家家户户杀年猪、置年货的时候,唐云舒带着市委、市政府的关怀到罗炳元家慰问。在家中,唐云舒发现餐桌上摆放着五六副碗筷和一锅黄豆青菜汤,锅里没有一点荤腥。看到这一幕,唐云舒表情凝重。经了解得知,罗炳元一家情况十分特殊。虽然在当地党委、政府的大力帮助下,一家6口搬迁进了坚实的新房,但生计仍难以维持。罗炳元的儿子因车祸去世,而后媳妇改嫁,留下4个孙子孙女由他和妻子韦凤连照顾。最大的孙子刚读小学三年级,最小的孙女在上幼儿园。而罗炳元年事已高,并长期患慢性病,没有劳动能力。一家人仅靠政府救济和韦凤连收集废品变卖来补贴家用。唐云舒十分揪心,临别时再三叮嘱当地党委、政府要好好照顾这一家人,一定要让他们的生活有所起色。

时隔几个月,唐云舒再次前往向阳社区看望罗炳元一家。据了解,按照相关政策法规,从4月起罗炳元一家6人已从享受农村C类低保转为享受城市A类低保,每人每月可获得440元。5月底东兰镇为韦凤连安排非固定性公益性岗位,每月可获补贴800元。此外,罗炳元家还享受产业奖补975元。一家人的生活有了不小起色。

现在一周能吃上几次肉?”“生活还有什么困难?”再次见面,唐云舒把罗炳元家里的情况问了个遍。唐云舒说,党中央和习近平总书记都非常关心困难群众,随着国家日益富强,帮扶政策也会越来越好,请你们要坚定信心,战胜困难;孩子是希望和未来,一定要给4个孙子孙女多读书,让他们立志考大学上名校,将来成为有用之才,把生活过得更美好。

当天,唐云舒还到向阳社区的扶贫车间进行调研。

文件下载:

关联文件: