简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 滚动大图

何仁学到河池调研脱贫攻坚工作时要求:凝聚军地合力 巩固脱贫成果

2020-09-19 10:31     来源:河池日报     作者:龙隆 通讯员 高伟 甘乃玉
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印
9月15日至18日,自治区党委常委、广西军区司令员何仁学一行深入河池9个县(区),检查河池分区机关以及我市9个人武部帮扶村脱贫攻坚工作情况。何仁学要求,要充分发扬军队作风,凝聚军地合力,持续巩固提升脱贫攻坚成果,确保脱贫攻坚全面胜利、圆满收官。市委书记何辛幸在金城江区陪同调研,市委常委、河池军分区司令员李成全程陪同调研。

连日来,何仁学一行轻车简从,沿着蜿蜒崎岖的山路,检查走访了大化茂林村、都安旱塘村、金城江大丈村、东兰英兰村、巴马德纳村、凤山金庄村、南丹播闹村、环江明伦社区、罗城肯才村等9个县(区)人武部帮扶的贫困村。每到一处,何仁学都实地查看帮扶村的村容村貌、基础设施建设和产业发展情况等,并走进贫困户家中,了解帮扶效果和当地群众生产生活情况,还面对面与驻村工作人员、脱贫群众代表深入交流,现场指导当地人武部下一步如何开展脱贫攻坚工作,进一步巩固好脱贫攻坚成果。
据悉,近年来,河池军分区在军区党委和首长的坚强领导下,积极参与地方脱贫攻坚任务,取得了较为显著的工作成效。河池军分区部队挂钩帮扶的10个村、249户贫困户、1014名贫困人口,于去年全部实现脱贫摘帽。其中,2018年和2019年,河池军分区本级和金城江区人武部挂钩帮扶的大丈村,都安和巴马人武部挂钩帮扶的旱塘村、德纳村分别接受了中央军委脱贫攻坚检查考评,均为最高等级“好”。

      何仁学对河池脱贫攻坚工作给予充分肯定。他指出,今年是脱贫攻坚决战决胜之年,各地人武部要认真贯彻落实习近平总书记关于脱贫攻坚的重要讲话和指示批示精神,牢记人民军队的性质宗旨,做好军地协调,凝聚攻坚合力,确保打赢脱贫攻坚战。要在持续做好剩余贫困人口脱贫工作的基础上,加大探索力度,建立有效的防返贫机制,细化防返贫措施,紧盯重点人员,及时预警帮扶,巩固稳定脱贫成果。

  何仁学要求,部队要继续发扬人民军队优良传统,主动担当作为,高标准、严要求,深入扎实推进驻村帮扶工作,高质量完成脱贫攻坚各项目标任务,坚决打赢脱贫攻坚战。军地要携手构建军政军民心连心、团结共建新农村的帮扶模式,把脱贫攻坚工作放在突出位置抓紧抓实抓好,使群众持续增收;要同步做好“志智双扶”工作,宣传好党和国家的惠民政策,增强群众脱贫致富信心,鼓励贫困群众依靠自身发展产业增收,用勤劳双手创造幸福生活;要结合地方发展需求和全年目标任务,对标对表,补短板强弱项,进一步做好后续帮扶工作,切实让困难群众生活水平得到长久稳定提升。

  莫振祖、钟勇军、韦正义、韦永山分别陪同调研。

文件下载:

关联文件: