简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 滚动大图

全市脱贫攻坚工作推进会要求:坚决夺取脱贫攻坚战全面胜利

2020-10-10 09:30     来源:河池日报     作者:罗昌亮
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

 109日下午,全市脱贫攻坚工作推进会在金城江召开。会议分析研判当前全市脱贫攻坚工作面临的形势,研究部署冲刺迎检阶段工作,动员全市上下坚定信心、奋力拼搏,确保高质量打好收官战,坚决夺取脱贫攻坚战全面胜利。市委书记何辛幸出席会议并讲话。市人大常委会主任潘育伟、市政协主席黎丽出席会议。

  会上,市委副书记、统战部部长唐标文通报2020年自治区大督查情况;市脱贫攻坚指挥部各专责小组书面汇报20201—9月工作开展情况及下一步工作措施。

  何辛幸在讲话中充分肯定我市脱贫攻坚战取得的成绩,特别是今年面对突如其来的新冠肺炎疫情“加试题”,全市坚决攻克深度极度贫困堡垒,坚决巩固和扩大脱贫攻坚成果,着力健全完善稳定脱贫长效机制,奋力夺取脱贫攻坚战全面胜利。何辛幸指出,到2020年现行标准下的农村贫困人口全部脱贫,是党中央向全国人民作出的郑重承诺,必须如期实现,没有任何退路和弹性。全市各级各部门要从实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴中国梦的高度,坚定信心决心,以对党对人民对历史负责的态度,高质量完成脱贫攻坚收官任务。

  何辛幸指出,贫困一日不除,战贫一刻无休。当前已经到了攻城拔寨、全面收官阶段,但我们面临的困难和挑战依然不少。全市各级各部门务必要提高政治站位,增强危机意识、忧患意识和紧迫意识,全面分析形势,正视问题和差距,全力以赴抓好整改落实,补齐各项短板,认真做好迎检准备,以更好的工作成效和状态迎接国家和自治区考核验收,确保全面完成各项目标任务。

  何辛幸要求,脱贫攻坚时间节点和目标任务都已十分明确,一刻也不能停、一步也不能错、一天也不能耽误。全市各级各部门要对标对表精准发力,全面补齐短板弱项,通过坚守“两不愁三保障”脱贫标准和底线,千方百计确保稳定实现“收入达标”,以问题整改全面提高脱贫攻坚的质量和成色,进一步强化扶贫资金监管,扎实开展脱贫摘帽“双认定”,着力打好整县脱贫摘帽决胜仗,全面提升扶贫开发工作成效,坚决夺取脱贫攻坚战全面胜利。

  何辛幸强调,脱贫攻坚到了最后时刻,比的是干劲,拼的是作风,冲锋陷阵容不得半点懈怠。全市各级各部门要压紧压实责任,进一步改进作风,切实担负起脱贫摘帽主体责任,当好主人翁、筑牢主心骨、打好主动仗,把中央的政策、自治区的部署安排落到实处,以更强力度、更实举措扎实抓好各项工作落实,确保顺利通过脱贫攻坚各项考核验收。

  何辛幸强调,脱贫攻坚是人类历史上亘古未有的伟大壮举。我们既是这场伟大战役的参与者、奉献者、见证者,也必将是这场战役的胜利者。这是历史交给我们的责任,是时代赋予我们的荣光。全市各级各部门要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,以昂扬的斗志、饱满的热情、旺盛的干劲,坚决打好打赢脱贫攻坚的决胜之战、收官之战,共同创造无愧于党、无愧于人民、无愧于时代的历史伟业。

  市领导陆海生、王军、孔建忠、钟勇军、韦桂元、韦永山、陆祥红、韦祖林、陈继勇、李凤云、陆景宇、陈健,以及各县(区)党委书记、党委或政府分管领导,市扶贫开发领导小组相关成员单位主要领导,市脱贫攻坚指挥部各专责小组驻组负责人等参加会议。

文件下载:

关联文件: