简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 滚动大图

何辛幸到都安宣讲党的十九届五中全会精神:开启全面建设社会主义现代化国家新征程

2020-12-23 10:00     来源:河池日报     作者:罗昌亮 通讯员 黄润生
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

    1222日上午,市委书记何辛幸到都安瑶族自治县永安镇安兰村开展学习宣传贯彻党的十九届五中全会、自治区党委十一届九次全体(扩大)会议精神暨新时代文明实践理论宣讲志愿服务活动,并调研村“两委”换届选举、脱贫攻坚工作。

  宣讲会上,何辛幸紧扣习近平总书记重要讲话精神和党的十九届五中全会精神,紧密联系河池实际,从深刻认识决胜全面建成小康社会取得决定性成就,深刻把握党中央制定“十四五”规划和2035年远景目标的战略考量、指导方针、主要目标、重点任务、重大举措等方面,对全会精神进行系统阐述和深入解读。

    何辛幸指出,党的十九届五中全会是我们党在全面建成小康社会胜利在望、全面建设社会主义现代化国家新征程即将开启的重要历史时刻召开的一次十分重要的会议,是在我国将进入新发展阶段、实现中华民族伟大复兴的关键时期召开的一次具有全局性、历史性意义的会议。全会审议通过《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》,清晰展望了到2035年基本实现社会主义现代化的远景目标,明确提出了“十四五”时期我国经济社会发展的指导方针、主要目标、重点任务、重大举措,是开启全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的纲领性文件。

  何辛幸指出,“十三五”时期,我市坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实习近平总书记对广西工作的重要指示精神,认真贯彻落实中央、自治区决策部署,紧扣打赢脱贫攻坚战、全面建成小康社会目标任务,扎实开展营造“三大生态”实施“三大攻坚”六大行动,坚决打赢三大攻坚战,认真做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务,全市综合实力持续提升,特别是脱贫攻坚方面,全市累计实现76.52万贫困人口全部脱贫、817个贫困村全部出列,10个贫困县全部脱贫摘帽。都安作为全区四个极度贫困县之一,今年啃下了最后的硬骨头,完成脱贫攻坚任务。

  何辛幸要求,全市各级各部门要深入学习贯彻党的十九届五中全会精神和自治区党委十一届九次全体(扩大)会议精神,全面把握新发展阶段新的任务要求,坚定不移贯彻新发展理念,切实推动河池经济社会高质量发展。要全面实施乡村振兴战略,按照“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”20字方针,不断补齐基础设施建设短板,推进乡村风貌改造提升,缩小农村和城市差距,进一步提升基本公共服务水平,改善人民群众生活品质,提高社会建设水平,不断增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。要坚持脱贫摘帽不摘责任、不摘帮扶、不摘政策、不摘监管的要求,持续巩固脱贫攻坚成果。广大基层党员干部要做好带头表率作用,不断激发广大群众的内生动力,通过勤劳双手创造更加美好的生活。

    当天,何辛幸还来到永安镇安兰村、安业村调研村“两委”换届选举和脱贫攻坚工作。何辛幸要求,要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,按照中央、自治区部署要求,严肃换届纪律,坚持依法依规推进换届选举,选准配强村(社区)“两委”班子,为开启全面建设社会主义现代化国家新征程提供坚强的组织保证。

  副市长、都安县委书记陈继勇参加活动。都安县永安镇班子成员,安兰村、安业村“两委”干部、驻村工作队员,以及党员、群众代表聆听宣讲。

文件下载:

关联文件: