简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 滚动大图

河池市冬春季新冠肺炎疫情防控工作会议要求,确保疫情防控各项措施落实到位

2021-01-15 09:15     来源:河池日报     作者:龙隆
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

    114日,全国、全区疫情防控工作电视电话会议结束后,我市接着召开全市冬春季新冠肺炎疫情防控工作电视电话会议,研究部署进一步做好冬春季特别是春节期间全市新冠肺炎疫情防控工作。市长唐云舒出席会议并部署相关工作。

  唐云舒要求,要坚决克服麻痹松懈思想,进一步提高抓好疫情防控的紧迫感、责任感,把疫情防控作为当前一项重大政治任务,切实提高政治站位、落实政治责任、强化政治担当,充分认识疫情的反复性、复杂性、长期性和防控工作的艰巨性,正确处理好疫情防控和经济发展的关系,切实做到思想不松、措施不松、机制不松、责任不松,全力保障群众生命健康和社会大局稳定。

  唐云舒强调,要坚决贯彻落实中央和自治区决策部署,以更实举措持续巩固来之不易的疫情防控成果。各级各部门要按照“谁主管,谁负责”原则,按照中央、自治区以及市委的要求,第一时间组织学习,第一时间传达贯彻,第一时间督促落实,严格落实各项管控措施,认真抓好预案保障工作,发挥各级医院和诊所哨点作用,进一步规范集中隔离场所设置,科学做好注射疫苗的宣传和安排工作,加大宣传力度,确保各项防控措施都能标准化、规范化执行到位。要强化组织领导,确保疫情防控各项措施落实到位,各级各部门务必把群众生命安全和身体健康放在第一位,强化统筹协调,强化属地管理,强化督导问责,真正以实际行动践行“两个维护”。

  就当前工作,唐云舒要求,要切实抓好一季度经济“开门红”工作,各级各部门要按照“谁主管,谁负责”“谁分管,谁负责”原则,把任务细化分解到企业、行业,确保高标准、高效率、高质量完成工作任务;切实抓好安全生产工作,严格落实安全生产责任,强化安全生产隐患排查整治,严防各类事故发生,确保安全生产形势稳定。要坚持一手抓经济社会发展,一手抓疫情防控,巩固好疫情防控成果,让人民群众过上一个幸福祥和的春节。

  韦朝晖、莫振祖、韦祖林、陆景宇、李文博、陈斌参加会议。

文件下载:

关联文件: