简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 滚动大图

何辛幸与我市获全国脱贫攻坚先进个人和先进集体代表座谈

2021-03-06 09:20     来源:河池日报     作者:黄开均
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

35日下午,河池市获全国脱贫攻坚先进个人和先进集体代表座谈会在金城江召开。自治区政协副主席、市委书记何辛幸参加座谈会并强调,全市上下要深入学习贯彻习近平总书记在全国脱贫攻坚总结表彰大会上的重要讲话精神,大力弘扬脱贫攻坚精神,在巩固拓展脱贫攻坚成果和全面推进乡村振兴伟大事业中主动作为、担当尽责,努力绘就乡村振兴壮美画卷。市委副书记、市长、巴马瑶族自治县县委书记王军主持座谈会。

何辛幸在河池市获全国脱贫攻坚先进个人和先进集体代表座谈会上讲话。

王军主持会议。

会上,中共环江毛南族自治县委员会、中共罗城仫佬族自治县纳翁乡委员会、广西都安嘉豪实业有限公司董事长林杰、宜州区福龙瑶族乡党委书记卢炳胜先后代表获全国脱贫攻坚表彰的先进集体和先进个人发言。

全国脱贫攻坚先进集体、中共环江毛南族自治县委员会代表发言。

全国脱贫攻坚先进集体、中共罗城仫佬族自治县纳翁乡委员会代表发言。

全国脱贫攻坚先进个人、广西都安嘉豪实业有限公司董事长林杰发言。

全国脱贫攻坚先进个人、宜州区福龙瑶族乡党委书记卢炳胜。

在听完大家的发言后,何辛幸指出,作为全区乃至全国脱贫攻坚主战场之一,脱贫攻坚战全面打响以来,河池市累计选派1.32万名优秀机关干部到农村一线合力攻坚贫困堡垒,4.58万名干部与17.6万户贫困户结成帮扶对子,他们把深情奉献乡土、以行动诠释赤诚,是党的初心和使命的忠实信仰者和矢志践行者。这次我市获全国脱贫攻坚表彰的先进个人和先进集体,就是全市上下先进典型的杰出代表。

何辛幸与河池市获全国脱贫攻坚先进个人、市扶贫办主任、市政府副秘书长胡革亲切交谈。





何辛幸与河池市获全国脱贫攻坚先进个人和先进集体代表亲切握手。

何辛幸说,这些代表赴京参加全国脱贫攻坚总结表彰大会,受到习近平总书记的亲切接见,现场聆听总书记的重要讲话,既是大家的珍贵荣誉,更是党中央对河池脱贫攻坚成效的高度认可。何辛幸代表市委、市政府向河池市获得表彰的先进个人和先进集体表示热烈祝贺,向长期奋斗在脱贫攻坚一线的广大党员干部致以诚挚问候,向一直以来关心和支持河池脱贫事业的社会各界表示衷心感谢, 向为全市脱贫事业作出重要贡献甚至奉献生命的同志及家属致以崇高敬意。

就做好下一步工作,何辛幸要求,全市上下要深入学习贯彻习近平总书记在全国脱贫攻坚总结表彰大会上的重要讲话精神,深刻领会我们党领导脱贫攻坚的光辉历程,深刻领会脱贫攻坚取得的伟大成绩,深刻领会脱贫攻坚积累的宝贵经验,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,从中汲取真理的力量、实践的力量、荣誉的力量、精神的力量、榜样的力量,在全市上下掀起学习热潮,推动学习宣传贯彻往深里走、往心里走、往实里走。

何辛幸与河池市获全国脱贫攻坚先进个人和先进集体代表合影。

何辛幸强调,全市上下必须深刻认识到,全面实施乡村振兴战略的深度、广度、难度都不亚于脱贫攻坚,乡村振兴等不来、也送不来。我们必须大力弘扬脱贫攻坚精神,在巩固拓展脱贫攻坚成果和全面推进乡村振兴伟大事业中主动作为、担当尽责,努力绘就乡村振兴的壮美画卷;要坚持以人民为中心的发展思想,树牢全心全意为人民服务的宗旨意识,不断增强人民群众的获得感、幸福感、安全感;要全面开展好脱贫攻坚总结宣传,全面总结我市脱贫攻坚取得的历史性、标志性成效,全方位展示贫困县(区)、贫困群众生产生活条件和党风、政风、民风发生的巨大变化,广泛深入宣传我市受表彰先进典型的生动事迹和崇高精神,进一步凝聚起全市各族人民群众接续奋斗的强大合力。

市人大常委会副主任韦桂元,副市长李凤云,市政协副主席陈健参加座谈会。

文件下载:

关联文件: