简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 滚动大图

河池市成功签约8个茧丝绸投资合作项目

2021-03-12 15:43     来源:河池日报     作者:罗昌亮
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

3月11日,中国丝绸新都与世界丝绸之源2021年度产业对接会在浙江省湖州市举行,我市成功签约8个茧丝绸企业投资合作项目。自治区政协副主席、市委书记何辛幸出席会议并致辞和见证签约,来自浙江、江苏、四川、安徽、重庆等近百家国内茧丝绸企业参加对接会。

图为签约仪式现场。

何辛幸在致辞中代表市委、市政府向与会各位企业家表示热烈欢迎,向长期以来关心、支持河池发展的社会各界人士表示衷心感谢和诚挚的问候。何辛幸说,丝绸是中国的瑰宝,更是河池的一张亮丽名片;丝绸是中国的传统行业,更是河池具有比较优势的特色产业。一直以来,广西壮族自治区党委、政府高度重视桑蚕茧丝绸产业发展,河池市委、市政府抓住“东桑西移”战略转移机遇,大力发动群众种桑养蚕,桑园面积、鲜茧产量逐年增长,桑蚕规模连续16年稳居全国设区市首位,已发展成为全国最大产茧市、广西最大桑蚕茧丝生产基地,形成了“世界蚕茧看中国,中国蚕茧看广西,广西蚕茧看河池”的发展格局。近年来,河池着眼于强龙头、补链条、聚集群,紧扣培育打造千亿元丝绸产业目标,加快构建河池丝绸产业发展新格局。在2020中国(河池)丝绸大会暨中国丝绸交易会上,河池市荣膺“中国丝绸新都”称号。

图为何辛幸致辞。

何辛幸说,当前,河池正紧紧抓住中国—东盟自贸区升级发展和国家西部陆海新通道建设的重大机遇,充分发挥广西“一湾相挽十一国,良性互动东中西”的独特区位优势,加强国内外合作,以更高站位、更大力度、更实举措、更优服务,推动丝绸产业要素资源集聚,产业链协同高效、产业生态完备,努力把河池打造成中国丝绸产业集聚发展新高地,形成辐射全国乃至全球的丝绸产业中心。

图为何辛幸致辞。

何辛幸说,浙江丝绸历史文化底蕴深厚,丝绸生产和丝绸贸易繁盛。而湖州素有“世界丝绸之源”“丝绸之府”的美誉,是丝绸文化的发源地之一,拥有高档丝绸面料的产业集群,全国1/3、全球1/4的绸缎面料都产自湖州。我们非常期待能和湖州、浙江乃至全国各地的企业家朋友在更大范围、更宽领域、更高层面开展交流合作,实现优势互补、深度融合,促进共赢发展。诚邀海内外企业家前来河池共享丝绸发展重大机遇,共话丝绸产业发展路径,共谋丝绸无限广阔的未来。河池将持续深化“放管服”改革,努力搭建好桑蚕茧丝绸发展高效合作平台,全力营造利企惠商的良好投资环境,助力丝绸产业做大做强。

图为何辛幸等领导考察浙江万事利丝绸集团。

  会上,市委常委、副市长、宜州新区党工委书记杜际鹏作招商推介。资本汇集团董事长甘越帆,中国丝绸协会秘书长刘文全,浙江省丝绸协会会长吴金根,浙江省丝绸协会副会长、嘉欣丝绸公司董事长周国建,杭州丝绸协会秘书长、万事利集团副总裁张祖琴,中国丝绸协会副会长、浙江省丝绸协会副会长、湖州市丝绸协会会长凌兰芳等先后在会上作项目推介或发言。

图为何辛幸等领导参观中国丝绸博物馆。

签约仪式上,宜州区政府和丝绸之路广西河池丝绸产业园有限公司分别与湖州永昌丝绸有限公司、湖州浙丝二厂有限公司、嘉兴市特欣织造有限公司、湖州云润丝绸有限公司、湖州华琴丝绸纺织有限公司、湖州宇丰丝绸有限公司、湖州市菱湖东方丝织厂、丝绸之路集团湖商丝绸有限公司签约。签约项目将落户宜州区,项目符合丝绸产业发展方向,创新性、引领性和成长性突出,发展前景好。

在浙江,何辛幸等领导还考察参观浙江万事利丝绸集团、中国丝绸博物馆等。

文件下载:

关联文件: