简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 滚动大图

何辛幸主持召开宜州新区建设领导小组会议 以更大决心更大力度推进宜州新区建设

2021-04-02 09:35     来源:河池日报     作者:罗昌亮
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

4月1日下午,自治区政协副主席、市委书记何辛幸主持召开宜州新区建设领导小组会议。会议动员各级各部门以更大的决心、更大的力度推进宜州新区建设,确保如期实现宜州新区建设目标任务。市委副书记、市长、巴马瑶族自治县县委书记王军参加会议。

会上,宜州新区管委会首先汇报宜州新区开发建设情况。随后,与会相关单位负责人就有关问题进行讨论发言。

会议指出,城市是经济的龙头、地方的名片。近年来,市委、市政府着眼于破解河池中心城区发展空间约束问题,作出了推进宜州新区建设的重大战略。各级各部门要统一思想,坚定信心,充分认识宜州新区建设的重要意义,切实把思想和行动统一到市委、市政府决策部署上来,敢于担当、不辱使命,稳步推进宜州新区建设。

会议要求,要明确重点、快速推进,高标准建设好宜州新区。要围绕“三年打基础、五年见成效、十年现新城”目标,进一步完善城市规划,强化土地保障和资金保障,加快产业园区建设,扎实推进园博园、金山大道、河池学院新校区等重点项目建设。

会议强调,宜州新区建设时间紧、任务重、难度大。各级各部门要强化领导,压实责任,保持政令畅通,服从全局安排,努力形成宜州新区建设强大合力。要加强督办,市人大、政协要充分发挥监督作用,市委督查室、市政府督查室要加大对新区建设工作的督查力度,倒逼责任落实,确保宜州新区能够尽快展现新的成效,形成热火朝天建设的新局面。

市领导周光华、韦朝晖、孔建忠、杜际鹏、陆景宇等参加会议。

文件下载:

关联文件: