中国共产党河池市第五次代表大会闭幕 - 滚动大图 - 广西河池市人民政府门户网站
简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 滚动大图

中国共产党河池市第五次代表大会闭幕

2021-09-01 10:00     来源:河池日报     作者:罗昌亮 龙 隆 杨天宇
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

8月31日上午,在全体与会代表的共同努力下,中国共产党河池市第五次代表大会圆满完成各项议程后胜利闭幕。秦春成同志讲话,王军同志主持。

大会执行主席秦春成、王军、周光华、孔献玲、钟恒钦、孔建忠、梁仁省、徐丹华、钟勇军、陆祥红、韦正义在主席台前排就座。大会主席团其他成员在主席台就座。

大会应到代表466名,实到代表460名,符合规定人数。

大会表决通过了《中国共产党河池市第五次代表大会关于中国共产党河池市第四届委员会报告的决议》和《中国共产党河池市第五次代表大会关于中国共产党河池市第四届纪律检查委员会工作报告的决议》。

在热烈掌声中,秦春成发表讲话。他指出,这次党代会开得很成功,是一次凝心聚力的大会、团结奋进的大会、风清气正的大会。大会期间,全体代表承载着全市广大党员干部群众的重托,以高度的政治自觉和主人翁精神,认真履行党章赋予的权利和义务,审议通过了党代会报告和纪委工作报告。党代会报告始终把习近平新时代中国特色社会主义思想贯穿始终,实事求是地总结了市第四次党代会以来的工作,客观分析了当前面临的形势,科学确立了未来五年的总体思路、主要目标和重点工作,必将动员和激励全市广大党员干部群众向着新的奋斗目标阔步前进。大会选举产生了坚强有力、值得信赖的五届市委和市纪委领导集体,为推动河池高质量发展提供了坚强的组织保证。大会思想统一、纪律严明、风清气正,集中展现了广大党员干部良好的精神风貌、饱满的政治热情和强烈的使命担当。

新征程的号角已经吹响,新奋斗的序幕已经拉开。秦春成要求,全市上下要进一步解放思想、凝心聚力,克难攻坚、赶超跨越,向着大会确定的目标砥砺前行,奋力谱写建设新时代中国特色社会主义壮美广西河池篇章。

秦春成强调,建设“六新河池”,实现赶超跨越,必须旗帜鲜明讲政治。要高举中国特色社会主义伟大旗帜,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻落实习近平总书记对广西工作系列重要指示精神和对毛南族实现整族脱贫作出的重要指示精神,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,更加自觉地把思想和行动统一到党中央、自治区党委和市委的决策部署上来,确保我们的事业始终沿着正确的方向前进。要严守政治纪律和政治规矩,以绝对忠诚的政治品格,推动党中央和自治区党委决策部署不折不扣落实见效。要深入学习好、宣传好、贯彻好这次党代会精神,切实把全市广大党员干部群众的智慧和力量凝聚到实现大会确定的目标任务上来,形成同心同向、团结干事的强大合力。

秦春成强调,建设“六新河池”,实现赶超跨越,必须践行新发展理念。要牢记让人民生活幸福是“国之大者”, 统筹抓好教育、医疗、卫生等各项事业发展,始终做到发展为了人民、发展依靠人民、发展成果由人民共享。要推动巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接,确保农业更强、农村更美、农民更富。要大力发展工业“千亿百亿”产业和农业“十大百万”产业,大力发展休闲康养旅游业,推动经济社会实现高质量发展。要全力推进“两区一廊”建设,做大做强县域经济,加快新型城镇化进程,努力走出一条产城融合发展新路子。要坚定不移深化改革扩大开放,不断增强创新活力,持续优化营商环境,推动对内对外开放向更高层次更高水平迈进。要持续推进环境治理与保护,落实碳达峰、碳中和行动计划,加快发展绿色循环低碳经济,推动河池率先走上绿色发展之路。

秦春成强调,建设“六新河池”,实现赶超跨越,必须真抓实干求实效。要大力发扬“逢山开路、遇水搭桥”的河池精神,锐意进取,真抓实干,确保党中央重大决策和自治区部署要求不折不扣落到实处、见到实效。要持续解放思想、改革创新,在思想观念、工作思路、体制机制等方面大胆探索、敢闯敢拼,抢占先机、赢得主动,把政策优势转化为发展优势。要保持久久为功的战略定力,以“功成不必在我”“功成必定有我”的历史担当,把准方向,全力以赴,一张蓝图干到底,努力创造出无愧于党、无愧于人民、无愧于时代的一流业绩。

秦春成最后强调,时代赋予了我们神圣使命,人民给予了我们殷切期望。让我们更加紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,解放思想、凝心聚力,克难攻坚、赶超跨越,为奋力谱写建设新时代中国特色社会主义壮美广西河池篇章而努力奋斗。

大会在雄壮的《国际歌》声中胜利闭幕。

文件下载:

关联文件: