河池市人民政府
当前位置:首页 > 更多头条

河池四届市委全面深化改革领导小组第十二次全体会议要求:把全面深化改革向纵深推进

2018-10-30 09:22     来源:河池日报
【字体: 打印

河池四届市委全面深化改革领导小组第十二次全体会议要求

把全面深化改革向纵深推进

本报讯 (记者 韦剑平) 10月29日上午,市委书记、市人大常委会主任、市委全面深化改革领导小组组长何辛幸主持召开河池四届市委全面深化改革领导小组第十二次全体会议,传达学习中央全面深化改革委员会、自治区党委全面深化改革领导小组会议精神,听取相关工作推进情况汇报,审议相关文件方案,并对下一步改革工作提出具体要求。市委副书记、市长唐云舒参加会议。

会议听取天峨县汇报近年来全面深化改革工作推进情况,听取市卫生计生委、市教育局汇报自治区全面深化改革绩效考评指标完成情况,听取经济、开放合作、农村和生态文明、民主法治和社会、文化教育卫生、党的建设、纪律检查7个改革专项小组汇报2018年以来全面深化改革工作推进情况,听取河池市2018年以来全面深化改革督察工作报告。会议审议《河池市文学艺术界联合会深化改革实施方案》《河池市生态文明建设目标评价考核办法》《关于完善农村土地所有权承包权经营权分置办法的实施方案》。

会议指出,今年以来,全市各级各部门准确把握全面深化改革形势,严格按照中央、自治区党委和市委的工作部署,加强统筹,强化措施,高位推进,有效推动各项改革举措的落实,保障了全市各项改革任务紧跟中央、自治区的改革步伐。今年,我市根据自治区的部署,谋划了7个重点领域198项改革任务,其中一些领域的改革,如巴马瑶族自治县国家级旅游业改革创新先行区试点工作、基层党建“凤山模式”、县域医疗联合共同体改革“环江模式”、河长制改革等取得显著成效,得到自治区充分肯定。

会议认为,党的十八届三中全会以来,我市全面深化改革工作虽然取得了一些成绩,但由于受自然条件、基础条件等多种因素的影响,改革创新仍然比较薄弱,一些改革的效果与中央、自治区以及群众的要求仍然有一定距离。

就如何贯彻落实中央、自治区全面深化改革工作精神,做好全市全面深化改革工作,何辛幸要求,要提高认识,乘势而上,把思想和行动统一到中央、自治区党委对新时代全面深化改革工作的部署精神上来。各级各部门要站在新的历史起点,面向“两个一百年”奋斗目标,在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,凝聚起全面深化改革的强大力量,在新起点上实现新突破,努力开创我市更高质量、更有效率、更加公平和更可持续发展新局面。

何辛幸要求,要加强引领,科学谋划,扎实有序推进全面深化改革各项工作。各级各部门要强化一把手抓改革的主体责任,充分发挥主要领导在改革责任担当上的带头作用,进一步完善一把手抓改革的工作机制,切实压实主体责任,拧紧责任螺丝,层层传导压力;要重点围绕党的十九大部署的改革举措和自治区下达的重点改革任务抓好落实工作;要严格把关改革方案、深入研究改革重点、扎实抓好改革落实,高标准严要求落实好中央和自治区重大改革部署。

何辛幸要求,要认真履行职责,加强改革统筹谋划,已经推出的改革举措,要加强跟踪了解,不断总结经验,及时解决问题,巩固完善、发展扩大改革成果。要围绕关键环节,突出改革创新。要突出抓好有利于激发市场活力的改革,突出抓好破解发展瓶颈制约的改革,突出抓好涉及群众切身利益的改革,突出抓好改革试点工作。

何辛幸强调,要加强协调,形成合力,进一步抓好全面深化改革各项工作的统筹推进,做到强化责任抓落实、统筹协调抓落实、真督实查抓落实。要明确责任,加紧推进,全力抓好自治区全面深化改革绩效考评任务的贯彻落实。

唐标文、苗剑、韦朝晖、迟威、黄光华、马南萍、齐联、孔建忠、杜际鹏等市领导参加会议。

 

相关链接