简体版|繁体版
网站支持IPv6
河池市人民政府
当前位置:首页 > 更多头条

河池市开展“兴水利、种好树、助脱贫、惠民生”主题活动

2019-01-04 09:21     来源:河池日报
【字体: 打印

河池市开展“兴水利、种好树、助脱贫、惠民生”主题活动

图为兴修水利现场。

 

新年伊始,正值兴修水利、植树造林的好时节。1月2日下午,市委书记、市人大常委会主任何辛幸,市长唐云舒,市政协主席黎丽等市四家班子领导到金城江区六圩镇坡唱社区坡唱屯开展“兴水利、种好树、助脱贫、惠民生”主题活动,与当地干部群众一起劳动,共同清理水渠淤泥、种植核桃树,掀起冬春水利建设和绿化美化家园新高潮,助力脱贫攻坚工作。
  
  六圩镇坡唱社区坡唱屯水渠主要用于农田灌溉,淤积严重。当天下午,何辛幸、唐云舒等领导一到坡唱屯水渠现场,就卷起袖子和裤腿,拿起铁锹走到渠底同干部群众一道劳动。何辛幸、唐云舒一边劳动,一边与干部群众交谈,详细了解农田水利基础设施建设和当地农业生产、农民收入情况,要求全市各级各部门要扎实推进水利基础设施建设大会战,促进农业增效、农民增收。经过大家的同心协力,水渠底部的淤泥被铲除干净。
  
  随后,何辛幸、唐云舒等领导来到坡唱屯拉德山,同干部群众一起挥锹扬镐,整地、培土、筑埂、栽植、浇水,每道工序都在技术员指导下进行。大家相互配合,精心栽下一棵棵扶贫产业树——核桃树,现场呈现出一片热火朝天的劳动场面。
  
  何辛幸、唐云舒一边种树,一边与市核桃局负责人交谈,详细了解全市核桃产业发展情况及遇到的困难和问题。何辛幸、唐云舒要求,核桃是市委、市政府立足市情整市推进的扶贫产业,也是“十大百万”扶贫产业工程中的重点产业,全市各级各部门要坚定信心、持之以恒抓好核桃产业发展。要把好品种关,注重示范带动。要加强技术指导,抓好种植管护。要充分发挥核桃专家作用和发动群众,积极调动大家积极性,切实把核桃产业做强做优,确保贫困群众今后有持续稳定收入,坚决打赢打好脱贫攻坚战。
  
  劳动中,何辛幸、唐云舒一再强调,要抓住冬春水利建设和植树造林黄金期,集中力量加快推进民生水利发展和环境绿化建设,着力推动全市形成新一轮兴修水利和植树造林新高潮,助力脱贫攻坚工作,擦亮河池山清水秀生态美金字招牌。
  
  潘育伟、唐标文、苗剑、韦朝晖、陆海生、黄光华、马南萍、齐联、孔建忠等市四家班子领导,以及市中级人民法院、市人民检察院领导参加劳动。

(罗昌亮)

相关链接