河池市人民政府
当前位置:首页 > 更多头条

何辛幸、唐云舒、黎丽分别参加市政协相关界别分组讨论

2019-01-11 09:15     来源:河池日报
【字体: 打印

何辛幸参加政协联组讨论时强调:进一步加强党对政协工作的领导
  
  1月10日下午,市委书记、市人大常委会主任何辛幸参加政协河池市第四届委员会第四次会议中国共产党界别、特别邀请人士联组讨论时强调,强化政治思想引领、加强党对政协工作的领导,助力美丽幸福新河池建设。市政协主席黎丽参加讨论。
  
  在听取大家讨论发言后,何辛幸指出,过去一年,市委对市政协的工作是肯定的,对政协各参加单位以及各县(区)政协取得的成绩也是充分肯定的。
  
  何辛幸强调,要强化政治思想引领,进一步加强党对政协工作的领导。党的十九大把习近平新时代中国特色社会主义思想确立为党的指导思想,中国共产党的领导是中国特色社会主义最本质的特征,也是人民政协这一制度安排和政治组织最本质的特征。做好人民政协工作,必须以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,必须坚持中国共产党的领导。
  
  何辛幸强调,要强化使命担当,进一步发挥政协组织和各界别委员的优势作用。今年是新中国成立70周年和人民政协成立70周年,是脱贫攻坚、决胜全面小康的关键年。2019年,河池发展目标令人振奋,发展前景催人奋进。希望市政协围绕市委、市政府的工作目标和部署要求,把协商民主贯穿履职尽责全过程,推进协商民主广泛多层制度化。
  
  何辛幸强调,要强化法律纪律观念,进一步树牢政协委员良好形象。政协委员来源广泛,无论大家来自何方,来自什么界别,都要强化法律意识和纪律观念,坚决维护宪法、法律权威。要增强委员意识,珍惜委员荣誉,切实发挥政协委员在各行各业工作中的标杆作用,以为民务实清廉的作风树牢政协委员良好形象,以实际行动为人民政协增光添彩。
  
  市政协副主席苏志宏参加讨论。
  
  唐云舒参加政协工商界别和经济界别讨论时要求:优化营商环境 壮大实体经济
  
  河池日报讯(首席记者 权晟)1月10日下午,市长唐云舒参加政协河池市第四届委员会第四次会议工商界别和经济界别讨论。唐云舒要求,各级各部门要在服务企业和壮大实体经济发展上下功夫、出实招、见实效,全力优化营商环境,助推全市经济可持续发展、高质量发展。
  
  会上,委员们踊跃发言,就桑蚕茧丝绸产业转型升级、妥善处理好实体经济与生态环境保护之间的关系、进一步深化税收制度改革、解决企业融资难问题、加强职业教育解决企业招工用工难问题等提出意见和建议。
  
  在认真听取委员们发言后,唐云舒指出,没有实体经济的支撑,一切都是空谈;没有实体经济的振兴,就没有河池经济的高质量发展。市委、市政府一直高度重视支持实体经济发展,聚焦壮大实体经济,推动产业转型升级,也是今年政府工作报告的一大重点。
  
  唐云舒强调,各级各部门必须解决工作中服务企业的意愿不够、本领不强、效能不高等问题,不断增强服务意识、加大服务力度,畅通政府与企业沟通协商渠道,建立和完善相关工作机制,确保企业反映的问题能够及时得到答复和处理;要加大融资协调力度,进一步破解企业融资难、融资贵问题,不断完善政策性融资担保体系,千方百计想办法为实体经济融资发挥雪中送炭的积极作用,让企业过上好日子,做大做强实体经济;要用足用好用活各项支持政策,加大职业教育和培训,深化产教融合、校企合作,为振兴实体经济发展提供人才支撑和保障。
  
  市委常委、常务副市长韦朝晖,市政协副主席兰吉阳参加讨论。
  
  黎丽参加市政协中共界别分组讨论要求:围绕中心推进政协各项工作
  
  河池日报讯 (记者 韦剑平)1月9日下午,出席市政协四届四次会议的政协委员分界别讨论市政协常委会工作报告和提案工作情况报告。市政协主席黎丽参加中国共产党界别讨论。
  
  讨论中,委员们一致认为,市政协常委会工作报告总结全面,重点突出,实事求是,具有很强指导性和针对性。报告对2019年的政协工作安排,思路清晰,措施有力,符合河池发展实际。大家表示,要紧紧围绕市委的决策部署,开拓创新,履职尽责,为全市决胜脱贫攻坚、全面建成小康社会作出应有贡献。
  
  对于2019年工作,黎丽指出,要着力加强理论学习,牢牢把握新时代人民政协新方位新使命,着力加强政协党建工作,加强推进乡镇政协联络站建设,要充分发挥政协界别优势,深化“助一村、帮一户、献一策”的“三个一”活动,着力开展“政协界别+助力脱贫攻坚+助推乡村振兴”活动。
  
  黎丽要求,要强化政协使命担当,强化协商议政,抓好抓实反映社情民意工作,对政治协商成果实行“跟踪问效”。凝心聚力,切实把党派合作与政协调研视察结合起来,做好政协提案调研活动。要充分发挥人民政协职能优势,为开展“六大行动”攻坚年活动献计出力,以优异成绩庆祝新中国成立70周年和人民政协成立70周年。
  
  当天下午,市政协副主席苏志宏、韦凯钟、徐钦恒、陆克、陈健、黄大东,市政协秘书长莫杰,分别参加政协各界别讨论。

(沈应佳)

相关链接