河池市人民政府
当前位置:首页 > 更多头条

黄俊华到河池学院调研工作时要求 更高质量发展高等教育

2019-03-15 09:10     来源:河池日报
【字体: 打印

3月14日,自治区副主席黄俊华到河池学院就高校和职业学院建设工作开展调研。黄俊华要求,要明确办学目标,进一步加强学科专业建设,深化改革,优化结构,争取更高质量发展高等教育,为社会培养更多更好的人才。

据了解,河池学院创办于1951年,2003年4月,宜州民族师范学校与河池师范高等专科学校合并,经国家教育部批准升格为河池学院。68年来,学校培养了4万多名毕业生,其中,多数毕业生扎根河池教育事业,成为撑起山区义务教育的脊梁。

目前,河池学院校园面积约600亩,设有13个二级学院,48个本科专业,3个专科(高职)专业,涵盖经济学、法学、教育学、文学、历史学、理学、工学、管理学、艺术学等9大学科门类。共有全日制在校生1.35万人,继续教育学生4100人。

黄俊华对河池学院执着办学,不断发展壮大,为社会培养大量人才,尤其是培养输送大量中小学教师取得的突出成绩,给予充分肯定。

黄俊华要求,高等院校要明确学校发展目标,注重学校中长期发展规划,加强学科专业建设,夯实学校发展基础。要根据学校自身特点,支持重点学科发展,健全完善学科结构,着力培养更高水平人才。

黄俊华要求,要保持定力,下决心办好师范教育,培养更多更好的中小学教师,下力气抓好教师队伍建设。同时,要加强实训基地建设,加强与企业合作,为社会培养更多应用型人才。

黄俊华要求,要扎根河池、立足广西、面向全国,紧密围绕地方经济社会发展构建学科专业体系,加强校市合作,全面提升高校服务地方经济的能力和水平。

调研期间,黄俊华一行分别深入河池学院物理与机电工程学院校企合作平台、教师教育学院远程教育平台、音乐舞蹈学院数码钢琴实训教学平台、体育项目训练场地等进行调研指导。

自治区政府副秘书长唐宁、自治区教育厅厅长唐咸仅,河池学院党委书记韦安光、校长郎耀秀,市委常委、宣传部部长、副市长陆海生陪同调研。

相关链接