河池市人民政府
当前位置:首页 > 更多头条

四届河池市委第五轮巡察工作动员会召开

2019-03-15 09:11     来源:河池日报
【字体: 打印

3月14日下午,四届河池市委第五轮巡察工作动员会召开。市委常委、市纪委书记、市监委主任、市委巡察工作领导小组常务副组长迟威,市委常委、组织部部长、市委巡察工作领导小组副组长马南萍出席会议。
  
  此次会议以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,学习了习近平关于巡视巡察工作“五个持续”的重要要求。“五个持续”是党中央对更好发挥巡视巡察利剑作用,全面加强党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设和反腐败斗争的最新部署,是落实“两个维护”的必然要求。
  
  会议要求,认真贯彻落实“五个持续”重要要求,对照“六个围绕、一个加强”,深入查找“三大问题”。一是持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,围绕政治建设、思想建设有关内容开展监督,坚持党的全面领导。深入检查“两个维护”执行情况、学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想情况、党的十九大精神和中央重大决策部署贯彻落实情况、坚持和加强党的全面领导情况。二是持续净化党内政治生态,围绕组织建设有关内容开展监督,切实加强党的建设。深入检查党内政治生活状况、选人用人方面情况、基层党组织建设方面情况。三是持续强化管党治党政治责任,持续保持惩治腐败的高压态势,持续纠治“四风”问题,围绕作风建设、纪律建设和反腐败斗争有关内容开展监督,深入推进全面从严治党。深入检查“两个责任”落实情况、领导干部廉洁自律和整治群众身边腐败问题的情况、贯彻落实中央八项规定精神和整治“四风”情况。
  
  会议强调,要准确把握“五个持续”的科学内涵,实事求是发现问题、分析问题、报告问题、推动解决问题,高质量推进巡察监督全覆盖。巡察干部要坚守政治定位,增强从政治高度分析研判问题的能力,提高政治巡察的质量和水平。认真钻研政策,结合巡察对象实际,对问题做出准确判断,提出准确结论。强化作风纪律建设,带头落实中央八项规定精神,严格依纪依规开展巡察,树立巡察机构良好社会形象。
  
  经市委批准,本轮巡察共安排4个巡察组,对市委老干部局、市委党史研究室、市总工会、市人社局、市审计局、市投资促进局、市信访局、市档案馆、市土地储备中心、市接待办、市工业园区管委会、宜州新区管委会、南丹工业园区管委会、壮乡英雄文化园管理处、广西现代职业技术学院、天峨县林朵林场共16个单位党组织开展常规巡察。会议还决定授权12位同志分别担任四届市委第五轮巡察工作巡察组组长、副组长。

(牙举栋 黄秋文)

相关链接