简体版|繁体版
网站支持IPv6
河池市人民政府
当前位置:首页 > 更多头条

感受基层生活 展现老区新貌,河池作家采风活动首站走进环江

2019-05-13 09:49     来源:河池日报
【字体: 打印

5月11日至5月12日,市文联、市作协开展的以“壮丽70年·奋斗新时代”为主题的河池作家采风团走基层活动拉开序幕,首站走进环江毛南族自治县。

两天时间里,参加采风活动的20余名作家,先后到环江县思恩镇陈双村双乐苗寨、大安乡可爱村、金桥村三合屯等移民安置点,了解当地移民搬迁、精准脱贫、乡村振兴、民风民俗等情况。

在金桥村,作家们还走上舞台,与当地的移民群众一起唱响感恩共产党、感恩社会主义的山歌,受到基层群众的热烈欢迎。

广西作协副主席、市文联主席潘红日说:“采风中,我们发现大安乡可爱村移民扶贫搬迁工作是个非常成功的典范,真的很了不起,给了作家们很多创作灵感,采风结束以后,作家们将进行创作,真实展现环江县扶贫的成功经验和作法。”

据了解,为充分展示新中国成立70年来的伟大历程和宝贵经验,生动反映党的十八大以来的历史性变革和巨大成就,市文联、市作协从2019年5月至9月持续开展以“壮丽70年·奋斗新时代”为主题的系列采风活动,通过作家深入基层调研采访、感受火热生活、撰写文学作品,讴歌伟大祖国70年的光辉历程,展现河池老区革命建设、改革开放的成果和崭新风貌。

(高东风 韦禹薇)

相关链接