简体版|繁体版
网站支持IPv6
河池市人民政府
当前位置:首页 > 更多头条

孙大伟深入凤山调研时强调:以扎实工作成效践行初心使命

2019-07-07 08:30     来源:河池日报
【字体: 打印

7月4日至5日,自治区党委副书记孙大伟就大石山区产业发展和万人以上易地扶贫搬迁集中安置区管理有关问题,深入凤山县进行专题调研。市长唐云舒陪同调研。

图为孙大伟在凤城镇弄者村了解贫困村医疗卫生保障情况。

调研中,孙大伟来到凤山县老乡家园易地扶贫搬迁巴烈安置点,在展示中心听取总体情况介绍,与管委会有关干部交流了解情况。该安置点总投资7.5亿元,规划用地340亩,计划建设安置房65栋2800套。截至目前,已实际搬迁入住2262户10288人,入住率达99.6%。孙大伟还察看了安置点管理机构设置、党组织建设、教育医疗文体设施配套等有关情况,到搬迁群众家中了解他们的生活适应情况。他强调,要积极探索切实管用的社区管理模式、管理办法,充分发挥基层党组织作用,帮助搬迁群众解决就业就医就学问题,让他们住得安心舒心放心;要提高扶贫车间带贫能力,深入推进粤桂劳务协作,加强就业培训就业服务,确保搬迁群众有稳定收入实现稳定脱贫。在安置点孙大伟还到深圳龙华区帮扶项目“龙凤聚善空间”调研电商助力大石山区产业发展情况,到“龙凤就业+”服务点了解搬迁户就业情况。

图为孙大伟在安置点幼儿园调研

凤山县是今年预脱贫的国定贫困县。孙大伟深入凤山县兴隆村、弄者村,调研桑蚕产业、核桃产业及林下种养发展情况,向当地干部群众了解大石山区产业发展存在的困难和问题。他要求地方党委、政府在紧盯脱贫摘帽目标任务,切实做好产业发展、村集体经济、控辍保学、医疗保障等重点工作的同时,又要瞄准乡村振兴目标任务,立足本地实际,注重长短结合发展产业,在产品精深加工、品质品牌打造、销售渠道拓展上下功夫,既解决脱贫增收现实需要,又为产业兴旺打下坚实基础。

在看望慰问驻村第一书记和工作队员时,孙大伟希望他们既要心无旁骛战贫困,又要注意身体健康。他要求各地各部门进一步关心关爱帮扶干部,完善风险防控、安全保障措施,为他们担当作为撑腰鼓劲、干事创业保驾护航,全力避免流血牺牲事件。

市委副书记、统战部部长唐标文陪同调研。

(沈应佳 李 枭)

相关链接