微信| 简体版|繁体版
网站支持IPv6
河池市人民政府
当前位置:首页 > 更多头条

河池市开展2019年“八一”拥军优属慰问活动

2019-08-01 10:57     来源:河池日报
【字体: 打印

在中国人民解放军建军92周年到来之际,市委书记、市人大常委会主任何辛幸,市长唐云舒率河池市2019年“八一”拥军优属慰问团开展拥军优属慰问活动,共叙军民鱼水情谊,共话军地融合发展。

图为何辛幸、唐云舒向武警河池支队送上慰问品。

座谈会上,何辛幸首先代表市四家班子以及全市430多万各族人民向河池军分区、武警河池支队全体官兵致以节日的慰问,并通过他们向驻河池的广大官兵及家属致以诚挚的祝福。随后,何辛幸简要介绍我市今年上半年经济社会发展情况。何辛幸指出,一直以来,驻军各部队始终牢记人民军队根本宗旨,心系驻地、情系人民,积极支援地方建设、服务河池人民,为河池经济社会高质量发展作出了重要贡献。

何辛幸要求,当前,全市上下坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实习近平总书记关于广西工作的重要指示精神,全面贯彻落实中央、自治区各项决策部署,认真贯彻落实市委四届六次全会精神,坚持“巩固、增强、提升、畅通”八字方针,持续深入落实“六稳”工作要求,深入开展“六大行动”攻坚年活动,奋力推动全市经济社会持续健康发展。全市各级各部门要围绕新时代强军目标,牢固树立国防建设与经济建设协调发展的思想,把关心支持国防和驻河池部队建设作为义不容辞的政治责任,抓经济不忘固国防、搞建设不忘兴武装、谋发展不忘强战备,全力抓好拥军优属各项工作。要大力支持军队建设发展,切实维护军人军属和优抚对象切身利益,坚决支持配合军队完成改革任务。

何辛幸希望,驻军各部队要认真贯彻习近平强军思想和中央军委部署,紧扣党在新时代的强军目标,牢记人民军队根本宗旨,在深化国防和军队改革、加强练兵备战,奋力推动部队建设全面发展、全面过硬的同时,一如既往地关心、支持和参与地方经济和各项社会事业建设,扎扎实实推进军民融合深度发展,帮助地方做好安全保卫、应急处突、抢险救灾等工作,为河池的改革发展稳定作出新的更大贡献。

市委常委、河池军分区司令员李成,武警河池支队政治委员宋柳生表示,驻河池部队官兵将牢记职责使命,加快推进部队建设转型发展,全面提高新时代备战打仗能力,牢记全心全意为人民服务宗旨,继续扎实开展拥政爱民活动,积极完成脱贫攻坚、社会维稳、抢险救灾等任务,为地方经济社会发展作出应有贡献。

潘育伟、孔建忠、韦祖林等市领导一同参加慰问活动。

(罗昌亮)

 

7月30日下午,副市长韦祖林到广西金城江军供站开展“八一”集中座谈慰问活动。

会上,与会单位负责人介绍了所在单位的工作和发展情况,提出了当前存在的问题和困难,对党委、政府一直以来给予的关心和帮助表示感谢。

韦祖林在会上介绍了我市经济社会发展情况,感谢驻河池各部队官兵积极参与河池的发展建设,在抢险救灾、扶贫帮困、地方重点工程和公益事业、维稳处突等工作中作出的重要贡献;并要求市退役军人事务局加强与驻地部队的沟通对接,整合各方资源,切实为驻地部队排忧解难。

市退役军人事务局、54221部队、75841部队62分队、市复退军人医院、广西金城江军供站及市军队离退休干部休养所的有关负责同志参加当天的慰问活动。

(邝文强)

相关链接