简体版|繁体版
网站支持IPv6
河池市人民政府
当前位置:首页 > 更多头条

孙大伟到宜州调研时强调:奋力闯出现代农业产业发展新路

2019-08-08 08:39     来源:河池日报
【字体: 打印

8月5日至6日,自治区党委副书记孙大伟深入宜州区调研农业农村工作。他强调,要深入贯彻习近平总书记关于“三农”工作的重要论述,持续推进农业供给侧结构性改革,奋力闯出现代农业产业发展新路,全面做好农业农村各项工作,加快乡村振兴步伐。市委副书记、市长唐云舒陪同调研。

图为孙大伟(前排右一)到广西五和博澳药业有限公司调研。

宜州是全国最大的桑蚕生产基地县(市、区),近年来,该区为培育壮大桑蚕循环经济,立足桑蚕资源优势,利用桑枝屑为主栽培基质大力发展食用菌产业,延长产业链。在宜州区谊人桑杆食用菌专业合作社,孙大伟认真听取情况介绍,详细了解桑杆食用菌栽培、销售等情况,当得知该合作社积极参与产业扶贫,通过“合作社+基地+贫困户”模式,采取“技术配套、生产跟踪、销售包干”一条龙服务,带动350户贫困户实现增收时,孙大伟给予充分肯定,希望合作社继续做大做强产业,努力带动更多农户增收致富。

广西五和博澳药业有限公司是一家以高端生物医药为切入点,集药品、保健品、化妆品和食品为一体的桑资源综合深度开发的生物科技创新型企业。在该企业,孙大伟进车间、看厂房,详细了解企业生产发展情况,希望企业继续加大投入,研发出更多的桑枝产品,努力延长农业产业链。

孙大伟强调,产业振兴是乡村振兴的关键。要持续深化农业供给侧结构性改革,转变农业发展方式,提高农业生产效率,拓展产业发展边界,厚植产业发展基础,不断提高农业产业质量效益和竞争力。要加快构建现代农业产业体系、生产体系、经营体系,延伸产业链、提升价值链、打造供应链,加快一二三产融合发展。要强龙头、抓创新、树品牌、拓市场,把产业发展落到增加农民收入、改善农民生活、加快农村发展上。

图为孙大伟(右三)到“中国第一个村民委员会”诞生地合寨村调研。

调研期间,孙大伟还前往宜州区中国村民自治展示中心和“中国第一个村民委员会”诞生地合寨村进行调研。他强调,要强化农村基层党组织的地位和作用,发展丰富完善村民自治实践,加强农村法治宣传教育和服务,涵养文明乡风,传承优秀传统文化,扎实推进乡村治理体系和治理能力现代化,谱写新时代乡村善治新篇章。

自治区党委副秘书长梁志强,自治区民政厅厅长朱学庆一同调研。市委副书记、统战部部长唐标文陪同调研。

(罗昌亮)

相关链接