简体版|繁体版
网站支持IPv6
河池市人民政府
当前位置:首页 > 更多头条

河池多举措推进纪检监察干部日常监督管理

2019-08-31 15:31     来源:河池日报
【字体: 打印

今年以来,河池市纪委监委从开展主题教育活动、节日廉洁提醒工作、建立干部走访提醒机制、开展纪律“苗头测试”等方面抓好纪检监察干部监督工作。
  
  开展主题教育活动。开展践行“十自觉、十严禁”、争做新时代优秀纪检监察干部主题活动,组织党员干部到广西廉政教育基地东兰县开展主题党日活动,围绕主题活动开展谈心谈话工作。同时,建立完善作风监管长效机制,形成以制度管人管事管权的保障机制。
  
  开展节日廉洁提醒工作。注重教育在先,预防在前,把春节、清明节等节假日作为落实中央八项规定、纠正“四风”的关键节点,利用手机短信、微信等媒介发送纪检监察干部节日廉政短信,加强节日期间廉洁自律工作。
  
  建立干部走访提醒机制。到南丹县等4个纪委监委和市纪委监委驻政府办等6个纪检监察机构走访,与干部谈心交流,了解管辖范围内纪检干部的日常表现、存在问题,提升监督精准度,发现苗头性、倾向性问题及时提醒。同时,走进部分纪检监察干部家里开展家访。
  
  开展纪律“苗头测试”。紧扣当前纪检监察工作岗位上易发多发不良影响和责任事故苗头的环节进行,对全体纪检监察干部进行了纪律“苗头自测”,下发“纪检监察干部苗头自测问卷”,对纪检监察干部进行“苗头迹象”测试,为纪检监察干部敲响严格自律的警钟。

(林肖萍)

相关链接