简体版|繁体版
网站支持IPv6
河池市人民政府
当前位置:首页 > 更多头条

周成方到河池检查督导时强调:树固底线思维 确保社会稳定

2019-09-04 09:03     来源:河池日报
【字体: 打印

9月1日至2日,自治区副主席、公安厅厅长周成方深入东兰县和金城江区,检查督导我市国庆70周年庆祝活动和第16届中国—东盟博览会、中国—东盟商务与投资峰会的安保维稳工作。周成方强调,必须牢固树立底线思维,全面排查梳理各类风险隐患,牢牢把握安保维稳工作主动权,切实维护好一方平安稳定,以优异成绩庆祝中华人民共和国成立70周年。市长唐云舒陪同检查督导。

检查督导期间,周成方先后来到东兰县以及金城江区南桥派出所、水洞社区、白马步行街、特殊监区,详细了解基层民警和警务辅助人员值班备勤和辖区治安情况,检查督导辖区内安保维稳工作,并与我市政法机关的部门和单位负责同志进行座谈。

周成方对我市公安工作给予充分肯定。他指出,河池市委、市政府高度重视政法公安工作,在各方面给予大力支持,是全体公安民警的坚强后盾。在市委、市政府和全市人民的支持下,河池各级公安机关和相关部门通力合作,因地制宜抓防范,突出重点保平安,各项措施能够落地见效,对整个社会的稳定和发展起到了至关重要的作用,作出了应有贡献。

周成方要求,要按照中央最新部署要求特别是习近平总书记指示精神,切实把抓好安保维稳工作作为首要的政治任务,从思想上要高度重视,在行动上要狠抓落实,切实履行好保平安、护稳定、促和谐的崇高使命;要坚决克服松懈、麻痹、侥幸心理,强化底线思维和危机意识,始终保持永不懈怠的精神状态,牢牢把握突出矛盾问题排查化解这条主线,群防群治,消除隐患;要发挥各种机制优势,提前掌握情报信息,立足于预防,不断提高对各类风险的发现、防范、管控能力,把握主动权、打好主动仗。

周成方强调,要进一步明确工作重点,迅速进入安保维稳实战状态,围绕“六个严防”目标,抓紧重点环节,抓实关键举措,确保“大事不出,中事不出,小事及时快速得到处置”;要重视基层基础,通过“警民共建”扎实开展矛盾纠纷精准排查和精细化解,把防范化解重大风险工作做实做细做好,把矛盾纠纷化解在基层、化解在当地、化解在萌芽状态;要密切部门联动,完善协作配合,通过交叉检查,相互帮忙,查漏补缺,全力打好整体仗;要确保队伍稳定,科学调配警力,严明铁的纪律,确保队伍始终保持昂扬的斗志和旺盛的战斗力,确保关键时候能够拉得出、冲得上、打得赢,以一方平安维护全区全国平安,以忠诚于党和人民的过硬作风、责任担当,回应广大人民群众的期待要求。

自治区公安厅副厅长补祥斌参加检查督导。市委常委、政法委书记莫振祖,副市长、市公安局局长罗棋权陪同检查督导。

(权 晟 刘 勇 蒙剑锋)

相关链接