简体版|繁体版
网站支持IPv6
河池市人民政府
当前位置:首页 > 更多头条

环江贫困户有了产业发展指导员

2019-09-04 08:03     来源:河池日报
【字体: 打印

   为进一步将产业扶贫精准帮扶举措落实到村到户到人,日前,环江毛南族自治县聘任426名贫困户产业发展指导员,服务全县12个乡镇143个行政村的贫困户,实现贫困户产业发展指导员全覆盖。

   据悉,经过统一培训,以及本人申请、村级考察推荐、乡镇核实同意、县级审定等环节后,该县为426名贫困户产业发展指导员颁发了聘任证书。受聘后,产业发展指导员将进村入户指导贫困户发展产业,帮助贫困群众科学选择产业、联系项目落地、协调开展生产技术指导、引导贫困户组建或加入农民合作社等,并协调建立新型经营主体与贫困户的利益联结机制,帮助贫困户解决生产经营中的问题。

   该县在每个贫困村根据该村特色产业,每个产业设置一名指导员;非贫困村则根据贫困户发展产业实际情况,设置不少于1名指导员。产业发展指导员的服务期限为2年。

   被聘任为贫困户产业发展指导员的东兴镇茶山村村委副主任韦怀善表示,一定尽心尽责为贫困群众产业发展作指导服务,帮助贫困户通过发展产业脱贫致富。

   (蒙宏谯)

相关链接