微信| 简体版|繁体版
网站支持IPv6
河池市人民政府
当前位置:首页 > 更多头条

我市召开发展壮大民营经济专题政党协商座谈会

2019-11-20 09:35     来源:河池日报
【字体: 打印

11月19日上午,市委副书记、统战部部长唐标文主持召开全市发展壮大民营经济专题政党协商座谈会,听取各民主党派、工商联,无党派人士、非公经济人士代表关于河池市发展壮大民营经济的意见建议。

据了解,截止10月底,全市共有民营经济市场主体17.48万户,其中,规模以上民营企业782家。民营企业税收入38.56亿元,占全市税收入的66.87%;民营企业新增城镇劳动就业9576人,占全市城镇新增就业的77.43%。

与会人员认为,我市民营经济发展仍然存在企业用地难、融资难,用电及物流成本高等困难。建议政府部门要进一步转变工作作风,改变重招商轻服务理念,采取有效措施,切实解决企业实际困难,营造良好营商环境。

唐标文要求,坚持思想认识再解放,激发民营经济发展潜力;坚持营商环境再优化,增强民营经济发展活力;坚持难点问题再攻坚,提升民营经济发展动力;坚持“亲”“清”新型政商关系再深化,保持民营经济发展定力。

副市长罗军在会上通报全市民营经济发展情况。市人大常委会副主任马丹葵,市政协副主席韦凯钟、兰吉阳参加会议并作建议发言。

(韦剑平 覃忠严)

相关链接