微信| 简体版|繁体版
网站支持IPv6
河池市人民政府
当前位置:首页 > 更多头条

卢献匾参加河池市代表团审议时建议 落实好政府工作报告部署 切实开创河池发展新局面

2020-01-13 11:25     来源:河池日报
【字体: 打印

1月12日,出席自治区十三届人大三次会议的河池市代表团召开会议,认真审议自治区人民政府工作报告。自治区人大常委会副主任卢献匾参加河池市代表团审议。河池市代表团团长、市委书记何辛幸主持会议。河池市代表团副团长、市长唐云舒,河池市代表团副团长、市人大常委会主任潘育伟参加审议。

自治区人大常委会副主任卢献匾参加河池市代表团审议。

审议时,代表们认为,自治区人民政府工作报告思路清晰,重点突出,是一个求真务实、催人奋进的好报告。报告总结全面,催人振奋,直面问题,思路清晰,重点突出,举措有力。

卢献匾说,政府工作报告实事求是回顾总结去年工作,积极稳健提出今年目标,科学务实安排各项工作,既体现中央精神又符合广西实际,既全面兼顾又重点突出,既立足“十三五”圆满收官又着眼“十四五”科学谋划,既勇敢面对风险挑战又善于抢抓重大发展机遇,从报告中感受到了从容冷静、信心决心、成熟智慧、忠诚担当,我完全赞同。七个亮点印象深刻:贯彻落实中央、自治区部署认真自觉、富有成效;对区情把握更加精准到位;许多指标跃上新高且排在全国前列;三大攻坚战取得重大进展;法治政府建设成效显著;营商环境优化改善比较明显;社会治理现代化迈出新步伐,民族团结进步事业不断发展。人大将依法履职,助力政府目标实现。

会议现场。

卢献匾指出,过去一年,河池面对困难、努力工作、取得实效、有新进步,扶贫等工作特别出色。今年要落实好报告部署,要抓攻坚、全脱贫,上项目、扩总量,帮就业、增收入,保生态、创品牌,搞交通、促开放,多筹划、入规划,切实开创河池发展新局面。

(罗昌亮)

相关链接