简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 更多头条

我市全国人大代表审议大会各项报告,积极建言献策,传递河池民情

2020-05-27 15:17     来源:河池日报     作者:龙 隆
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印
连日来,在北京参加十三届全国人大三次会议的我市全国人大代表、市委常委、常务副市长韦朝晖,全国人大代表、环江毛南族自治县县长黄炳峰,全国人大代表、宜州区幼儿园园长吴洁秋,全国人大代表、广西天龙泉酒业有限责任公司管理策划员邹升廷,全国人大代表、天峨县水果种植技术员班华忠认真履行职责,通过参加审议大会各项报告,积极建言献策,传递河池民情。

韦朝晖在审议政府工作报告时说,今年的政府工作报告与往年大不相同,今年全国两会是在新冠肺炎疫情防控取得战略性成果、决定性胜利的特殊背景下召开。后面7个月如何直面疫情造成的新的艰难,坚定不移地完成既定目标任务,政府工作报告给出了很了不起的中国方案。报告既简明扼要,又坚强有力,是一个提振士气、求真务实、改革创新、利民惠企的好报告。特别是坚持“人民至上”的宗旨,在“六保”“六稳”方面实施一系列真金白银的扶持扶助政策,并直达基层、企业和群众,力度前所未有。我完全赞同报告,并将按总理要求的“临难不避、实干为要”,全力以赴投身其中。

韦朝晖在审议全国人大常委会工作报告时说,一年多来,全国人大常委会的工作卓有成效,推动了宪法的全面实施,为党中央的决策部署提供了法治保障;不断加强重点领域的立法修法,以高质量的立法推动高质量的发展;在依法履行监督职责、深入开展专题调研、为抗击疫情贡献力量等方面表现亮眼。我认为这是一个站位高、落点实、有担当、成效好的报告。

代表们建议,继续加大对脱贫攻坚的政策支持力度,特别是保持已摘帽县的政策延续性;中央预算内投资、增加的赤字、特别国债、专项债券等安排,向西部地区、革命老区、民族地区倾斜;完善现行的地方配套资金政策。

黄炳峰说,政府工作报告通篇贯穿习近平新时代中国特色社会主义思想,总结过去一年取得的成绩全面客观,分析当前面临的形势科学精准,部署今后开展的工作务实有力,完全符合全国各族人民群众的利益和愿望,作为一名来自少数民族地区的基层代表,聆听报告以后,内心无比激动和自豪,我完全拥护和赞成这个报告。代表们建议,着力消除广大贫困地区农村交通运输瓶颈,构建便捷的农村交通网,助推乡村振兴,实现产业兴旺。

班华忠说,我现场聆听了李克强总理所作的政府工作报告,感觉今年的两会非同寻常,我们在全力打赢疫情防控阻击战的同时,也要全力打赢脱贫攻坚战、实现全面建成小康社会。一年来,国家不断加大对贫困群众的政策扶持力度,在教育帮扶、产业奖补、住房保障等方面都投入了大量的人力财力,广大群众的生活水平得到了更大的提升。聆听报告后,我对祖国强大充满信心。


文件下载:

关联文件: