简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 更多头条

广西百家旅行社相聚大化,共同推介河池旅游

2020-07-20 09:00     来源:河池日报     作者:冯敏桂 通讯员 张健波
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印
为进一步深化区域市场合作,加大引客入河池力度,全面推进河池文旅市场发展复苏,紧抓恢复跨省(区、市)团队旅游的政策热点,7月17日下午,河池市旅游推介会在大化瑶族自治县举行。


   推介会由河池市文化广电体育和旅游局、河池市广西巴马长寿养生国际旅游区管理委员会、大化县人民政府主办,河池市旅游协会和大化县旅游发展有限公司承办,大化县文化广电体育和旅游局协办。

大化县委、河池市文化广电体育和旅游局、河池市旅游协会、桂林市旅游协会、众信旅游集团、广西大象国际旅行社公司相关领导负责人以及河池市11个县(区)文化广电体育和旅游局的领导、广西区内13个地市的100家组团旅行社踩线代表等共计150多人参加了本次推介活动。

本次推介会旨在主动作为,进一步落实广西人游广西活动,推进区域旅游合作,宣传推介河池旅游精品线路产品。同时,还结合2020年7月17日至19日在大化县举办的厅市共建2020年河池市“脱贫攻坚 文旅助农”旅游消费扶贫暨大化瑶族自治县欢度祝著节活动,组织旅行社踩线考察团参与文旅促消费助脱贫行动,助推全区文旅产业复苏、扩大消费、助力脱贫攻坚和乡村振兴。

推介会上,河池市文化广电体育和旅游局及大化县领导分别就河池市旅游资源及大化县旅游资源做了介绍并致辞。

河池地处广西西北部、云贵高原南麓,东邻柳州,南连南宁,西接百色,北界贵州,是祖国西南腹地走向珠三角、走向东盟的咽喉要塞。2002年经国务院批准撤地设市,全市辖罗城仫佬族自治县、环江毛南族自治县、南丹县、天峨县、东兰县、巴马瑶族自治县、凤山县、都安瑶族自治县、大化瑶族自治县、金城江区和宜州区,总面积3.35万平方公里,总人口433万,聚居着壮、汉、瑶、仫佬、毛南、苗、侗、水等8个世居民族,是一个神奇而美丽的地方,被誉为“世界长寿之乡”“世界铜鼓之乡”“中国水电之乡”“中国有色金属之乡”“壮族歌仙刘三姐故乡”“红七军和中国英模韦拔群故乡”。

河池是旅游资源的富集区,旅游资源禀赋优良,具有世界性、垄断性和唯一性特质。近年来,到河池探寻巴马的长寿密码,聆听刘三姐的歌谣已然成为了游客推崇的热门线路。

此次推介会将和踩线考察一并开展,按照区域旅游线路统筹的原则,河池再次精心邀请区内13地市的主要组团旅行社和新闻媒体及旅游电商一行120人,于7月17日至21日赴河池市大化县、宜州区、金城江区、南丹县、巴马县等地实地踩线考察,围绕河池市红水河健康养生、刘三姐及白裤瑶民俗风情游、世界长寿养生的内容再次进行整合,以打造河池市多条精品旅游线路。

参加此次踩线考察活动的成员不仅有来自广西旅发集团旗下旅行社集团的广西国旅、广西海外、广西中旅、南宁青旅及柳州市、桂林市、北海市、玉林市等广西区内13个地市的主力组团旅行社负责人,还有来自中国文化报、中国新闻社、人民网、广西新闻网、广西电视台新闻频道、广西交通广播、广西日报传媒集团旗下南国早报和南国今报、玉林日报等20多家主流媒体,及携程网、同程网、美团网、驴妈妈、旅划算等10多家旅游电商平台。

接下来,考察团一行还将前往宜州区、金城江区、南丹县、巴马瑶族自治县进行4晚5天的精品旅游线路深度考察。

文件下载:

关联文件: