简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 互动交流 > 回应关切

我市解除重大气象灾害(暴雨)Ⅱ级应急响应,未来两天我市大部以雷阵雨天气为主!

2020-06-10 18:30     来源:河池日报     作者:韦玉厦 通讯员 黄冬梅
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

6月10日11时40分,我市解除了重大气象灾害(暴雨)Ⅱ级应急响应,6月以来我市持续性暴雨天气结束。目前,影响我市的强降雨系统趋于减弱,未来两天我市大部以雷阵雨天气为主。

具体预报如下:

10日白天至夜间,我市南部有小到中雨,北部有中到大雨,局部暴雨;

11日至12日,我市有雷阵雨,局部大雨。

根据河池地面应急气象自动监测网统计,5月31日20时至6月10日08时累积雨量600毫米以上有5站,均出现在罗城县,分别是罗城县纳翁乡社甫村778.7毫米、宝坛乡沙坪村673.5毫米、小长安镇牛毕村636.5毫米、宝坛乡四堡村630.1毫米、黄金镇寨道村617.2毫米;500~600毫米有18站(罗城16站,宜州1站,都安1站);250~500毫米有179站;250毫米以上降雨站数占总站数53%。

市气象部门建议,目前,我市持续性强降雨天气过程趋于结束,未来两天我市大部以雷阵雨天气为主,利于各地开展救灾及灾后恢复重建工作。但持续性强降雨过后引发的山体滑坡、崩塌等次生灾害风险仍较高,各地、各有关部门仍需关注,继续加强做好防范工作。

文件下载:

关联文件: