简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 互动交流 > 回应关切

【网络问政·部门回复】金宜一级路“三连问”

2020-06-30 18:50     来源:河池日报     作者:河池日报
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

金宜一级路“三连问”第一问:网友134****2868323国道路段严重坑洼 导致短时间内多辆汽车受损严重河池市交通运输局:创建全国文明城市,树立的是形象,改善的是环境,提高的是素质,促进的是发展。近日,德胜往金城江东江方向(323国道,都街小学附近)某一路段受损严重,请相关部门及时进行有效修复及养护,改善基础设施条件,助推创建自治区文明城市的民生工程。德胜往金城江东江方向路段(323国道,都街小学附近)的路况不尽人意,可能是重型施工车辆较多,部分道路路面老化、破损确实比较严重。相关部门组织进行修补似乎始终未停止,路面修补一段时间后,破损仍屡见叠出,多年的反复修修补补一直不能有效地解决问题。323国道(都街小学附近)某节路段,因路面突然出现深度及宽度无法使正常车速顺利通行的3-4个大坑。熟悉该路段的司机,均在此地提前减速至5公里/小时的速度,或是绕至路边绿化带才能安全通行;不熟悉此路段的司机,按路段限速要求,以正常速度行驶,便发生爆胎现象。据悉,该路段每小时约有3-4辆汽车遭受不同程度的轮毂受损及爆胎。为防止其他安全事故的发生,请相关部门组织力量进行实地调查核实,加快道路维护管养实施的进度,修复道路坑洼不平的问题,有效解决323国道路段严重坑洼导致短时间内多辆汽车通行受损严重的问题,提升文明城市创建水平。

第二问:网友“梁胜文”问金城江往宜州方向一级公路路面太烂无人维修河池市交通运输局:金城江往宜州方向一级公路路面太烂无人维修,自从拆除收费站后,至今没有见维修,导致众多车辆逆行,造成很多安全隐患,望有关部门及时处理。

第三问:网友“183****9358”金宜一级路逆行严重,请及时处理河池市交通运输局:金城江到宜州的一级路实在太烂了,在两区交界处和准备到德胜街的路段,有三个地方已经烂到了无法通行的地步,很多车都不得不逆行到对向车道,但是对向车道车速都是比较快,突然有车过来,这种安全隐患很大,希望市交通局、公路局及时修补路面,不要等出事故了才作为。



河池市交通运输局答复

网友们,你们好!你们在网络问政上反映的问题收悉,感谢你们对我市交通运输工作的支持,现就相关问题答复如下:金宜一级公路于1999年建成通车,原为自治区级国有企业广西交通投资集团管养的收费公路,共设宜州德胜、东江2个收费站,我市宜州市撤市设区后,两区同城化步伐加快,金宜一级公路上的收费问题严重制约了我市两区同城化发展的步伐,市委市人民政府经研究后向自治区人民政府请求取消金宜一级公路所有收费站,路产路权划归我市。自治区人民政府同意我市的请求,于2019年初把金宜一级公路路产路权划归我市,由市国有资产投资经营有限公司进行管养并进行城市道路改造。目前金宜一级公路改扩建为城市主干道各项工作正在全力推进。鉴于该项目规模大、投资高、实施难度大,市人民政府决定采用政府与社会资本合作即PPP模式推进项目建设,目前,项目第一期工程路线起点铜厂转盘至东江高铁站项目招标公告已于202058日发布,612日开标,计划下半年开工建设。第一期工程东江高铁站至宜州区项目“两评一案”于58日顺利通过市财政、市发改委组织的联合评审,并于529日取得市人民政府对实施方案的批复,5月底成功纳入财政部PPP项目储备库,预计6月下旬可成功申报纳入财政部PPP项目管理库。我局将会同市国有资产投资经营有限责任公司加快推进河池市金宜大道改建工程项目前期工作,力争于20208月底前完成社会投资人招标采购,并于2020年底前全面开工建设。再次感谢你们对我市交通运输工作的支持!

2020619

文件下载:

关联文件: