简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 互动交流 > 回应关切

9日至11日我市北部将有较强降雨!涉及这几个县

2020-07-09 09:45     来源:河池日报     作者:韦玉厦 通讯员 黄冬梅
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

从市气象局获悉,受高空槽、切变线共同影响,预计9日至11日我市北部将有一次较明显降雨过程。

过程累积雨量如下:南部3050毫米,北部5080毫米,局部100-120毫米,最大小时降雨量为6080毫米。

河池市7820时至1120时过程雨量预报图。

具体预报如下:

8日晚至9日,我市南部有阵雨或雷雨,北部有中到大雨,局部暴雨或短时雷暴大风等强对流天气,最大可能出现暴雨的县有:南丹、环江、罗城。

10日,我市南部有中雨,北部大雨,局部暴雨或短时雷暴大风等强对流天气,最大可能出现暴雨的县有:环江、罗城。

11日,全市有中雨,局部大雨到暴雨或短时雷暴大风等强对流天气。

市气象部门提醒,9日至11日我市北部将有较强降雨,建议相关部门注意防御局地强降雨及其衍生的山体滑坡、崩塌、城乡积涝等灾害,并注意防范短时雷雨大风等强对流天气造成的危害。

文件下载:

关联文件: