微信| 简体版|繁体版
网站支持IPv6
河池市人民政府
当前位置:首页 > 数据发布 > 数据信息

河池市统计局召开规模以上服务业调查单位行业确认业务培训班

2018-11-02 09:23     来源:河池市统计局
【字体: 打印

为了做好规模以上服务业行业类别划分,提高数据质量,打好第四次经济普查基础工作。10月26日上午,河池市统计局在金城江召开规模以上服务业调查单位行业确认业务培训班。市统计局贸经服务业蒙祎科长主持培训会议,全市11个县(区)统计局服务业专业人员参加了业务培训。

培训会上,李文潇同志传达了自治区服务业处对规模以上服务业企业行业划分和调查单位行业确认工作相关精神会议精神。蒙祎科长详细讲解新修订的《国民经济行业分类》(GB/T4754-2017)及新旧行业调整和对比,并对全市规上服务业特别是其他营利性服务业行业工作中存在的困难、问题进行了剖析,最后对如何做好全市规模以上服务业调查单位行业确认提出了具体要求:一是提高政治站位,高度重视服务业企业行业划分和调查单位行业确认工作。国家统计局发布和实施新修订的2017年版《国民经济行业分类》,是为了深入贯彻落实以习近平同志为核心的党中央治国理政新理念新思想新战略,及时、准确地反映我国经济新常态和产业结构转型升级涌现出来的新产业、新业态、新商业模式,监测经济增长动力转换进程,反映“中国制造2025”战略和国家“互联网+”行动计划实施情况,是提供更好的统计信息服务奠定了标准基础,做好行业确认是社会经济活动的基础性工作;二是严格按照国家统计局服务业司《关于开展规模以上服务业调查单位行业确认工作的通知》(服务业企业调查〔2018〕12号)和自治区统计局《自治区统计局办公室关于开展规模以上服务业调查单位行业确认工作的通知》文件精神和要求,以高度负责的态度,精心组织,积极配合,认真完成确认工作;三是狠抓数据质量关,统计数据质量是统计工作的生命,加强对统计数据进行审核与评估,确保统计数据质量。四是把握时间节点,按时按量完成确认工作。

 

相关链接