简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 数据发布 > 数据信息

河池市前三季度“四上”企业入库情况堪忧

2019-10-22 09:32     来源:河池市统计局
【字体: 打印

月度新增“四上”企业对拉动经济增长、为促进经济发展提供新动能起着显著的作用。2019年前三季度,河池市“四上”企业月度入库为15家,情况堪忧。

一、前三季度“四上”企业培育入库基本情况

2019年前三季度,河池市“四上”企业月度新增入库为15家,比去年同期下降28.57%,在全区列14位。从行业看,入库企业主要集中在房地产开发经营业,数量为9 家,占比60%;建筑业企业5家,批发业1家。从县区看,金城江区、南丹县、巴马县各3家,宜州区2家,东兰县、罗城县、环江县和大化县各1家。

二、存在的主要问题

(一)培育库的“准四上”企业数量少。根据与税务部门进行信息比对,2019年1-7月全市主营业务收入接近达标的法人企业仅有16家,而且都是小微企业,这些企业规模小,经济总量小,稳定性差,对经济增长的拉动作用小。

(二)企业申报入库的积极性有待提高。

规模以上企业入库工作,企业意愿至关重要。虽然各县(区)均出台制定了企业入库的鼓励政策,行业主管部门也对企业做了服务和宣传工作,但部分符合规模以上标准的企业不愿意申报入库,主要原因一是存在顾虑心理。企业申报入库,需要向统计部门报送《单位基本情况表》《从业人员及工资总额》《利润表》等报表,由于担心统计部门收集的报表会暴露其商业秘密和信息。同时也顾虑入库后因真实报数,税务部门会不会据此而增加税负。二是工作量加大。入库后,每月每季度企业统计人员均需定期填报统计报表和统计台帐,不定期接受上级的检查和培训,加大了企业的工作量,无形中增加企业成本,尤其是一些刚达标入库、小规模的企业,财务制度不健全,更加不愿意增加自身工作量,全市137家未入库有60%以上企业都是这个原因。三是觉得入库没有给企业带来实际效益。企业入库后,能享受到的优惠政策不多,优惠力度不大,无法吸引企业入库。

(三)各业务主管部门责任有待压实。

虽然各级各部门对“四上”企业培育入库工作非常重视,但动员企业申报入库工作基本上是统计部门在唱独角戏,相关部门间的协同机制,定期或不定期开展联合核查和信息比对机制仍不完善,难以有效协调企业申报入库。

三、下一步建议

(一)改善营商环境,加大招商引企力度。

要进一步改善营商环境,加在“放管服”力度,加强基础设施建设,打通制约经济发展瓶颈,增加企业用地储备。要引进那些高科技含量、高附加值的产业企业,重点给予政策倾向。把大企业引进来,做好跟踪服务工作,使其落户在河池,发财在河池,增强全市经济活力。我市巴马县近三年来的招商引企工作成效就比较明显,培育入库的企业规模大,新建投产企业对GDP的影响较大,2018年该县GDP同比增长15.7%,其中入库企业至少拉动增长6个百分点以上。

(二)加大宣传力度,强化跟踪服务,提高企业入库积极性。

各县(区)要坚定不移地继续实施企业入库鼓励政策,对在库企业也要实施一定的激励考核机制,使企业能够入得库,稳得住,效益高。各业务主管部门都要切实加大对“准规上”企业培育入库工作的宣传动员和跟踪服务力度,不断提高企业对培育入库工作重要性和必要性的认识,消除不必要的顾虑,提高企业入库的积极性。

(三)建立联席会议制度,充分发挥部门职能优势。

要按照政府主导、部门负责、统计协调的工作思路,建立培育“四上”企业部门联席会议制度,定期或不定期召开会议,税务、市场监管部门要及时提供新开业、新达标企业名单,发改部门要发挥好统筹监督引导作用,统计部门要及时更新培育库,做好业务指导,各行业主管部门要履行好行业监管的作用,充分发挥各部门审批、备案企业单位的职能优势,促进企业单位信息资源整合,对准“四上”企业实行动态跟踪监测。要成立联合核查组对“准规上”开展核查,符合入库条件的企业,及时下发“四上”企业入库通知书,确保申报成功率。

(谭咏)

文件下载:

关联文件: