河池市人民政府
当前位置:首页 > 通知公告

河池市住房保障和房产管理局 市本级公共租赁住房“碧水龙湾”小区 实物配租抽房活动公告

2018-11-05 08:39     来源:河池市人民政府
【字体: 打印

市本级“碧水龙湾”小区公共租赁住房已具备分配,根据《河池市市本级(含辖区)公共租赁住房管理实施细则》(修订)(河政办发[2017]106号)的规定,现将有关活动事项公告如下:

一、活动时间地点

抽房时间:2018年11月8日(星期四)下午14:30 ;抽房地点:河池市市政管理局办公楼一楼。

二、抽房对象及房源

本次抽房对象为新申请,经“三审两公示”审核合格的保障家庭共372户(其中:单身家庭106户,两人以上家庭266户)。

本次抽房房源位于“碧水龙湾”小区(河池市城东新区上任北路北面)第一、二、三期共372套(房型为二室一厅一厨一卫,建筑面积50平方米266套和一室一厨一卫,建筑面积35平方米106套两种),单身人员原则上安排抽一室一厨一卫,建筑面积为35平方米户型。房源充足,每个家庭均可抽到住房。

三、活动流程

本着遵循公平、公正、公开的原则,配租房号一律由保障家庭自已公开抽签方式确定。鉴于本次抽房房源多充足,所有参加抽房的保障家庭均可抽得住房。抽房活动流程如下:

(一)确定身份

所有参加实物配租的保障家庭,须持本人有效身份证或户口簿到会场,经工作人员确认身份后方可参加抽房活动。

因特殊原因不能参加的,可在抽房日前2天到市保障性安居工程领导小组办公室办理书面授权委托他人参加手续,被委托人须持委托人身份证和本人身份证或户口簿、授权委托书等有效证件,按规定时间到指定地点参加抽房活动,未按时到达现场视为自动放弃保障资格。

(二)抽顺序号(座位号)

抽房方式为保障家庭到会场核实身份签到时领取签到号,凭签到号抽取座位号,再按座位号顺序抽取房号。

因场地限制,参加实物配租家庭只能一户一人参加(特殊残疾困难家庭除外)。抽取座位号或房号时,每人只能抽一次,每次只能抽一张,弄虚作假或重复抽取的一律作废。

(三)抽取房号

由监督员在现场将266张“碧水龙湾”小区二室一厅一厨一卫公共租赁住房门牌编号(房号)放入A号抽号箱并充分混合;将106张“碧水龙湾”小区一室一厨一卫公共租赁住房门牌编号(房号)放入B号抽号箱并充分混合。在主持人宣布活动开始后,保障家庭按座位号先后顺序到相应的抽号区抽取房号,抽得的房号交给工作人员登记确认后及时离开会场。

抽房结果现场公布,结果一经确认任何单位或个人未经批准,不得以任何理由更改。请各位保障家庭妥善保管好所抽得的房号,它是办理入住手续的依据。

四、办理入住要求

由于“碧水龙湾”小区部分房源尚未移交,抽到三期BL3-房号的保障家庭请大家接到通知办理入住之日起30个工作日内,持房号及身份证或户口簿到市住房保障和房产管理局住房保障管理科(河池市翠竹路51号),核对现场抽房结果登记表名单相符后办理入住相关手续,逾期未办理,视为自愿放弃保障资格。

抽到一期BL1-房号或者二期BL2-房号的保障家庭自11月15日起30个工作日内,持房号及身份证或户口簿到市住房保障和房产管理局住房保障管理科(河池市翠竹路51号),核对现场抽房结果登记表名单相符后办理入住相关手续,逾期未办理,视为自愿放弃保障资格。

五、活动全程监督

监督员由街道办(镇政府)代表1名、企业代表1名和社区代表1名,共3人组成,监督员将负责监督抽房全程,同时邀金城江区政府、区保障办、区民政局、街道办、六圩镇镇政府、东江镇镇政府、部分社区、世纪物业公司等领导到现场监督;邀请河池日报社、河池电视台对此次抽房活动进行全程录像和报道。确保抽房活动公平、公正、公开。

 

河池市住房保障和房产管理局

2018年11月5日

相关链接